Весенне-летнее время клубники — множество рецептов, которые хочется приготовить из красавицы с грядки, не замороженной, не заморской, а яркой ароматной. Лёгкая кислинка ягоды хорошо сочетается с пряными мясными компонентами и сочностью томатов. Заправка салата - ещё один эксперимент — свежий гранатовый сок со специями и маслом, всё только оттеняет основные вкусы.Сам собой салат получился красный — «50 оттенков красного» — от розового томата, алой клубники до тёмного хамона, салат яркий, энергичный и с неожиданным вкусом. Приятного аппетита!Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 69 килокалорийПовод: УжинИнгредиенты на 2 порцииГранат 1 шт.Клубника свежая 100 гМасло оливковое Extra Virgin 35 млПерец чёрный молотый 2 щепоткаПомидоры 2 шт.Руккола 20 гСоль 2 щепоткаФундук (лесной орех) 5 шт.Хамон 100 гПошаговоДля приготовления салата возьмём рукколу, томаты, хамон, клубнику — 6 штук, орехи, масло, зёрна граната, специи.Готовим заправку — сок 1/1, граната, 2 ложки масла растительного, соль, перец.Выбираем плотные ягоды клубники, нарезаем пластинками.Нарезаем томаты, используем мякоть без сока.Первый слой салат — промытый и посушенный.На салат — томаты (салат начинает краснеть).Хамон рвём на кусочки.Ещё немного красного — клубника.Посыпаем орешками, у меня фундук, поливаем соусом, также красным.Салат готов, подаём на стол. Приятного аппетита!