Салат из лука-порея, фиников и фисташек

Национальная кухня:
  1. Д_Проснякова

    By:Д_Просняковаin: 16 май 2017
    Проснякова

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    41

    На иврите лук-порей – «карте». Тот же корень имеет слово, звучащее в переводе на русский как «искоренять». В еврейский Новый год – Рош ха-Шана – на стол подают салаты «со значением», и к каждому из них полагается свое благословение. К луку-порею, соответственно: «Чтобы все наши враги, боли, беды – искоренились».

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 138 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Салат из лука-порея, фиников и фисташек

    Ингредиенты на 2 порции

    • 4 стебля лука - порея диаметром не больше 3 см (только белая часть)
    • 5 свежих желтых фиников
    • 1/1, стакана очищенных фисташек
    • половина средней головки чеснока
    • 2 ст. л. бальзамического уксуса
    • 2 ст. л. коричневого сахара
    • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • соль
    • свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Нарежьте лук - порей кольцами толщиной в 1 см. Чеснок очистите, разрежьте каждый зубчик пополам вдоль. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук - порей, помешивая, на слабом огне 5 мин. Добавьте чеснок и готовьте, пока лук - порей не станет мягким – 3 мин. Положите сахар, перемешайте, подождите, пока сахар растворится, и снимите сковороду с огня. Остудите и переложите лук в миску.
    2. Финики очистите от кожицы, мелко порежьте и добавьте к луку.
    3. Фисташки крупно порубите и положите в салат. Приправьте пер -
    4. цем, солью и бальзамическим уксусом.
    5. Накройте миску с салатом пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.

    Если вам удалось достать свежие недозрелые желтые финики, значит вы посетили Израиль в начале осени. Для того чтобы легче было их очищать, положите плоды в морозилку на час. Если вы не сможете достать свежие финики, то годятся и созревшие полностью – темно-шоколадного цвета.

     

    lozcoyym нравится это.

  2. Odoeelo

    By:Odoeeloin: 28 май 2017
    Касьянова

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    23
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  3. awodv

    By:awodvin: 9 фев 2018
    New Member

    Регистрация:
    7 янв 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    12
    Оооочень вкусно получилось
     
    Iozzrfc нравится это.
  4. Ybjicji

    By:Ybjicjiin: 12 фев 2018
    Виктория Н

    Регистрация:
    27 окт 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    3
    Какой замечательный рецепт салата из лука-порея, фиников и фисташек - яркий, красочный и аппетитный!
     
    korbukova95 нравится это.
  5. Жаркова Л

    By:Жаркова Лin: 9 мар 2018
    Жаркова

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    36
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в салате из лука-порея, фиников и фисташек
     
    evaa, Ikeueuph и viktoriyav нравится это.
  6. Синенко Е

    By:Синенко Еin: 29 мар 2018
    Евгения

    Регистрация:
    20 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    14
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    wqtpomuii нравится это.
Top