Заливное из индейки

Национальная кухня:
  1. Т_Васильевич

    By:Т_Васильевичin: 1 дек 2016
    Таня В

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    59

    Непростой рецепт заливного из индейки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 662 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 662 килокалорий

    Заливное из индейки

    Ингредиенты на 4 порции

    • желатин в гранулах – 30 г
    • яблоки – 600 мл
    • лавровый лист – 1 шт
    • филе индейки – 700 г
    • черный перец горошком – 4 шт
    • соль
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • красный грейпфрут – 2 шт
    • Для маринада:
    • тертая цедра 1 лимона
    • сок 1 лимона
    • чеснок – 2 зубчика
    • масло оливковое – 3 ст. л.
    • базилик – 2-3 веточки

    Пошагово

    1. Грудки индейки вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Чеснок очистить и измельчить. Базилик промыть и разобрать на листики.
    2. Смешать в миске лимонный сок, оливковое масло, чеснок, лимонную цедру и листья базилика. Положить ломтики индейки в миску, перемешать, накрыть и убрать в холодильник на 2 ч.
    3. Желатин залить 0,5 стакана яблочного сока и отставить на 15 мин. Влить оставшийся яблочный сок в сотейник, положить лавровый лист, соль и горошины перца. Довести до кипения и снять с огня. Дать постоять 10 мин. Лавровый лист удалить, добавить набухший желатин и размешать.
    4. Грейпфруты очистить от кожуры и вырезать мякоть из перегородок.
    5. Кусочки индейки обсушить от маринада и обжарить в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны. Приправить по вкусу солью и перцем, дать остыть.
    6. Влить в прямоугольную форму 4 ст. л. яблочного сока с желатином и поставить в холодильник на 5 мин. Разложить поочередно ломтики индейки и грейпфрута. Влить оставшийся сок с желатином и поставить в холодильник до полного застывания.
     

    Xiroajio, Кривошеева С и roexofy нравится это.

  2. Юшкова О

    By:Юшкова Оin: 6 фев 2017
    Юшкова Ольга

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    52
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  3. Ilxsaoya

    By:Ilxsaoyain: 26 май 2017
    Люда Б

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    30
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    ЛюдочкаЗ, oidai и k_maya нравится это.
  4. Aoaooied

    By:Aoaooiedin: 18 авг 2017
    Лиценбергер Алла

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    51
    Симпатии:
    64
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Qebeeeiot, Peteirt, Kuxfbaeu и ещё 1-му нравится это.
  5. Aokaflu

    By:Aokafluin: 10 янв 2018
    Яговдик Люся

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    43
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  6. Oteboom

    By:Oteboomin: 2 апр 2018
    Богданкевич Анюта

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    30
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже заливное из индейки получается здорово!
     
    Гала_Д нравится это.
  7. Ojgpuuuco

    By:Ojgpuuucoin: 17 апр 2018
    Танюша К

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    45
    заливное из индейки прелесть, спасибо за рецепт
     
    Osnroetw и Aclnvtuoe нравится это.
  8. Дрожжина М

    By:Дрожжина Мin: 27 май 2018
    Дрожжина Мила

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    43
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать заливное из индейки, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Dapquaeo нравится это.
Top