Непростой рецепт заливного из индейки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 662 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 662 килокалорийИнгредиенты на 4 порциижелатин в гранулах – 30 гяблоки – 600 мллавровый лист – 1 штфиле индейки – 700 гчерный перец горошком – 4 штсольмасло растительное – 2 ст. л.красный грейпфрут – 2 штДля маринада:тертая цедра 1 лимонасок 1 лимоначеснок – 2 зубчикамасло оливковое – 3 ст. л.базилик – 2-3 веточкиПошаговоГрудки индейки вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Чеснок очистить и измельчить. Базилик промыть и разобрать на листики.Смешать в миске лимонный сок, оливковое масло, чеснок, лимонную цедру и листья базилика. Положить ломтики индейки в миску, перемешать, накрыть и убрать в холодильник на 2 ч.Желатин залить 0,5 стакана яблочного сока и отставить на 15 мин. Влить оставшийся яблочный сок в сотейник, положить лавровый лист, соль и горошины перца. Довести до кипения и снять с огня. Дать постоять 10 мин. Лавровый лист удалить, добавить набухший желатин и размешать.Грейпфруты очистить от кожуры и вырезать мякоть из перегородок.Кусочки индейки обсушить от маринада и обжарить в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны. Приправить по вкусу солью и перцем, дать остыть.Влить в прямоугольную форму 4 ст. л. яблочного сока с желатином и поставить в холодильник на 5 мин. Разложить поочередно ломтики индейки и грейпфрута. Влить оставшийся сок с желатином и поставить в холодильник до полного застывания.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже заливное из индейки получается здорово!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать заливное из индейки, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.