Салат с водорослями вакаме

Национальная кухня:
  1. Uvtuioc

    By:Uvtuiocin: 16 май 2017
    Балясникова Валентина

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    15

    Расскажу, как сделать салат с водорослями вакаме в домашних условиях. Готовится он на скорую руку, но от этого менее интересным и вкусным не становится.

    Рецепт приготовления салата с водорослями вакаме очень простой, он придется по душе всем любителям восточной кухни. Дамы, которые сидят на диете, тоже оценят этот низкокалорийный, но вкусный и сытный салатик. Попробуйте: это отличный вариант диетического обеда или ужина. Вкусно, быстро и просто!

    Количество порций: 1-2

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 160 килокалорий
    • Повод: На обед

    Салат с водорослями вакаме

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Водоросли вакаме сушеные — 2 Ст. ложки
    • Огурец — 1 Штука (или два маленьких)
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Соевый соус — 1/1, Чайных ложки
    • Масло кунжутное — 1/1, Чайных ложки (можно заменить оливковым )
    • Кунжут — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Рисовый уксус — 1 Ст. ложка (можно заменить винным или яблочным, но тогда уменьшите количество)

    Пошагово

    1. Водоросли заливаем кипятком, ждем 10 минут, чтобы они разбухли. Воду сливаем. Водоросли выкладываем в миску. Добавляем к ним соль, соевый соус, уксус и сахар.
    2. Огурец трем на специальной терке (или режем как можно тоньше). Добавляем в миску.
    3. Кунжут обжарим на кунжутном масле и добавим в салат. Хорошо всё перемешаем, чтобы сахар и соль растворились.
    4. Салат готов! Приятного аппетита!
     

    b_polli и d_lyulya нравится это.

Top