Прелестная заготовка, салат из помидоров на зиму, не раз придет на помощь в тяжелые времена отсутствия вкусных, свежих овощей. Заготовив в прошлом году несколько баночек салата из помидоров, очень жалела, что сделала так мало. Зимой в магазинах можно найти лишь пластмассовые помидоры и перцы за баснословные деньги! Летом, когда своих овощей в достатке, не лишним будет и запастись витаминами на сложные времена. Салат из помидоров на зиму всегда выручает. Попробуйте!Количество порций: 6-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 209 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийПомидоры — 1 Килограмм (лучше всего подходит сорт сливка)Лук — 4 ШтукиБолгарский перец — 3 ШтукиСахар — 1/1, СтаканаСоль — 1 Чайная ложкаУксус 70% — 1 Чайная ложкаПерец, паприка, растительное масло — - По вкусуПошаговоОвощи хорошенько помоем, лук очистим. Для салата лучше всего подходят помидоры сорта - сливка. Если вы используете помидоры других сортов, то лучше очистите их от кожуры. Для данного салата подходят болгарские перцы красного цвета!Лук мелко нарежем и обжарим в растительном масле до прозрачности. Помидоры почистим от кожуры (если нужно) и разрежем на маленькие дольки. Перец нарежем тонкой соломкой. Все овощи сложим в кастрюлю, посолим, поперчим, добавим сахар, паприку и поставим вариться на небольшой огонь примерно на 30 минут.За 5 минут до готовности следует добавить чайную ложку 70% уксуса. Затем салат из помидоров разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.Из указанного количества ингредиентов получается две полные поллитровые банки. Желаю успехов!