«Джозеф Сормани, бывший бронкский ресторатор, который считается изобретателем коктейля Бронкс, умер в среду ночью в своем доме…». Представляете, сколь удачным должен был быть коктейль, чтобы его упомянули в некрологе? Он и вправду удачен. В 1934 году Бронкс стал третьим номером в списке «Десяти известнейших коктейлей мира». Впрочем, Джозефу Сормани приходится делить пальму первенства с Джонни Солоном, барменом роскошного манхэттенского отеля «Вальдорф-Астория». Говорят, что он придумал этот коктейль, гуляя с сыном по зоопарку в Бронксе, где-то в начале 1900-х. Так до конца и не ясно, кто из двоих гуру первым вывел нехитрую, но изящную формулу, но, так или иначе, она стала классической.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Коктейли и напиткиСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 36Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 266 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 6 порцийджин 30 млкрасный вермут 15 млсухой вермут 10 млсок апельсиновый 15 млапельсиновый твист украситьлед по вкусуПошаговоРекомендуемый стакан — коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass).Положите в шейкер несколько кубиков льда и влейте туда все ингредиенты.Хорошо взболтайте.Лед отфильтруйте.Коктейль вылейте в охлажденный коктейльный бокал или бокал для мартини.Украсьте тонким твистом (спиралькой) из апельсиновой кожуры.