Салат «Сен мор»

Национальная кухня:
  1. odinokova97

    By:odinokova97in: 16 май 2017
    Алиса

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    16

    Непростой рецепт салата «Сен мор» белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 326 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 326 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Салат «Сен мор»

    Ингредиенты на 3 порции

    • свекла 50 г
    • дыня 50 г
    • черри (желтые) 30 г
    • сыр (сен - мор) 30 г
    • мангольд 5 г
    • цукини 40 г
    • масло растительное 10 г
    • картофель 50 г
    • паприка (молотая сладкая) 1 г
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • соус песто 10 г

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Свеклу отварить до готовности, после очистить и нарезать маленькими дольками.
    3. Цукини нарезать небольшими дольками.
    4. Дыню нарезать ломтиками.
    5. Черри разрезать пополам.
    6. Сыр нарезать полукольцами.
    7. Совет от шефа! Для приготовления нескольких порций соуса песто потребуется базилик зеленый – 150 г, оливковое масло – 210 г, орехи кедровые – 20 г, сок лимона – 20 г, чеснок – 5 г, пармезан – 20 г, соль по вкусу.
    8. С базилика оборвать листики (стебли не использовать).
    9. Все ингредиенты для соуса соединить в блендере и пробить до однородного состояния.
    10. Довести до вкуса солью.
    11. Картофель крупно порезать, отварить в подсоленной воде.
    12. На сковороде с растительным маслом обжарить отварной картофель и цуккини.
    13. Добавить по вкусу соль и перец.
    14. В тарелку, где будет замешан салат, выложить подготовленные и нарезанные овощи – дыню, свеклу, черри, добавить обжаренные картофель и цукини, несколько листиков базилика.
    15. Добавить салат мангольд.
    16. Заправить салат соусом песто, посолить, поперчить и перемешать.
    17. Готовый салат выложить на тарелку горкой, сверху выложить сыр и посыпать молотой паприкой.
    18. Приятного аппетита!
     

    Л_Киндзерская нравится это.

  2. МаргоБ

    By:МаргоБin: 28 май 2017
    Безенова Марго

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    17
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    deiymv, berdnik89 и Ieiecouc нравится это.
  3. Т_Гурина

    By:Т_Гуринаin: 18 июл 2018
    Тома Г

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    47
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Myoaweep нравится это.
  4. Euoioow

    By:Euoioowin: 8 сен 2018
    Ксюха П

    Регистрация:
    23 фев 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    1
    вы там знаете толк в еде :)
     
Top