Непростой рецепт салата «Сен мор» белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 326 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Белорусская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: На паруВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 326 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 3 порциисвекла 50 гдыня 50 гчерри (желтые) 30 гсыр (сен - мор) 30 гмангольд 5 гцукини 40 гмасло растительное 10 гкартофель 50 гпаприка (молотая сладкая) 1 гсоль по вкусуперец по вкусусоус песто 10 гПошаговоПодготовить ингредиенты.Свеклу отварить до готовности, после очистить и нарезать маленькими дольками.Цукини нарезать небольшими дольками.Дыню нарезать ломтиками.Черри разрезать пополам.Сыр нарезать полукольцами.Совет от шефа! Для приготовления нескольких порций соуса песто потребуется базилик зеленый – 150 г, оливковое масло – 210 г, орехи кедровые – 20 г, сок лимона – 20 г, чеснок – 5 г, пармезан – 20 г, соль по вкусу.С базилика оборвать листики (стебли не использовать).Все ингредиенты для соуса соединить в блендере и пробить до однородного состояния.Довести до вкуса солью.Картофель крупно порезать, отварить в подсоленной воде.На сковороде с растительным маслом обжарить отварной картофель и цуккини.Добавить по вкусу соль и перец.В тарелку, где будет замешан салат, выложить подготовленные и нарезанные овощи – дыню, свеклу, черри, добавить обжаренные картофель и цукини, несколько листиков базилика.Добавить салат мангольд.Заправить салат соусом песто, посолить, поперчить и перемешать.Готовый салат выложить на тарелку горкой, сверху выложить сыр и посыпать молотой паприкой.Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)