Очень сочный и освежающий салат из дыни и огурца с нежным сыром фета и заправкой из лимона и оливкового масла. Все просто и вкусно.Характеристики рецептаНациональная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 305 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 6 порцийОгурец средний 2 шт.Дыня колхозница небольшая 1 шт.Сыр фета 250 гЛимон 1/1, шт.Масло оливковое 2 ст. л.Базилик несколько веточекСоль, перец по вкусуПошаговоРазрезать дыню пополам, удалить семена, а затем снят кожуру и нарезать небольшими кубиками. Огурцы также нарезать мелкими кубиками, как и сыр Фета.Смешать все ингредиенты в салатнике, добавить нарубленный базилик, посолить, поперчить, полить салат соком половины лимона и оливковым маслом.Тщательно перемешать салат. Можно подавать его сразу, украсив веточками базилика, но мы рекомендуем убрать его на час в холодильник, чтобы салат пропитался.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить салат с дыней, огурцом и сыром фета