Рататуй

Национальная кухня:
  1. ЛюсиШ

    By:ЛюсиШin: 7 дек 2016
    Шенцова Люси

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    82

    Аромат этого блюда уносит вас в Средиземноморье!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 95 килокалорий

    Рататуй

    Ингредиенты на 6 порций

    • лук репчатый – 2 головки
    • перец болгарский – 2 шт.
    • помидор – 6 шт.
    • баклажан – 4 шт.
    • чеснок молодой – 2 зубчика
    • соль – по вкусу
    • базилик свежий – 1 веточка
    • молодые кабачки – 4 шт.
    • травы прованские – 1 ч. л.
    • масло оливковое – 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Вымыть все овощи. Кабачки почистить. Баклажаны нарезать тонкими кружочками, сложить в посуду и слегка присолить их, чтобы исчезла горечь. Оставить их на 10 минут. За это время нарезать остальные овощи на тонкие кружочки, лук - колечками. Как только овощи нарезаны, слить выделившийся из баклажанов сок.
    2. Разогреть духовку до 200°C. Красиво уложить овощи на блюдо для запекания слоями. Первый слой - кабачки, лук, болгарский перец, затем помидоры, чеснок, баклажаны. Сверху присыпать прованскими травами, мелко нарезанным базиликом и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180-200°C.
     

    ogdoo, Eorxduto, Delxuuios и ещё 1-му нравится это.

  2. audgxeeg

    By:audgxeegin: 9 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    32
    Очень довольна рататуем! Благодарю за рецепт.
     
    aiewgru, Кухтина Л и Wsdleniiq нравится это.
  3. Ася_М

    By:Ася_Мin: 26 дек 2016
    Михеичева Ася

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    33
    Рататуй готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  4. Л_Милашич

    By:Л_Милашичin: 18 янв 2017
    Милашич Лидия

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    31
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить рататуй - очень вкусно!!!
     
    КсюняХ нравится это.
  5. o_olya

    By:o_olyain: 13 фев 2017
    Овсейчук Оля

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Fqqswzy и О_Борзухина нравится это.
  6. rybnikov90

    By:rybnikov90in: 22 июн 2017
    Рыбников Аделя

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    47
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в рататуе
     
  7. Eoloykh

    By:Eoloykhin: 18 июл 2017
    Ямилева Алена

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    19
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Kteoxoud нравится это.
  8. Семеняко Я

    By:Семеняко Яin: 19 сен 2017
    Ярослава С

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Cuuuire нравится это.
  9. Djzfauza

    By:Djzfauzain: 11 окт 2017
    Колодюк

    Регистрация:
    16 мар 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    16
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Tdjrakkio нравится это.
  10. iucxqoki

    By:iucxqokiin: 10 окт 2018
    New Member

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    10
    какой интересный рецепт рататуя:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
Top