Сочетание апельсина, рукколы и креветок – это не просто основа изысканного салата. Это наглядная демонстрация гармоничного сочетания сладких, горьковатых и кислых вкусовых нюансов. Характеристики рецептаНациональная кухня: Турецкая кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 76 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 4 порции100 г рукколлы2 сочных тонкокожих апельсина250 мл свежевыжатого сока2 свежих огурца2 редиски24 очищенных мелких креветок20 г твердого выдержанного сыра, лучше пармезана40 мл бальзамического уксуса20 мл оливкового масла «экстра вирджин» плюс масло для жарки3 г аниса3 г кресс - салатасахарсольПошаговоВ сотейнике с толстым дном на среднем огне выпарьте примерно на треть апельсиновый сок, приправленный анисом.Добавьте сахар и соль, снимите с огня и постепенно влейте оливковое масло, взбивая смесь венчиком.Креветки быстро обжарьте на оливковом масле.Огурцы, редиску и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Апельсин очистите, извлеките из каждой дольки филе. Овощи и апельсин смешайте с рукколой, перемешайте с апельсиновой заправкой.Разложите по тарелкам салат, вокруг – креветки. Сбрызните блюдо уксусом, украсьте пармезаном и кресс - салатом. Сразу подавайте.В исполнении Виктора Апасьева, шеф-повара ресторана «Руккола» и бренд-шефа ресторана «Тарантино», великолепная тройка зазвучала по-новому. Сладковатое мясо морепродуктов, легкая горчинка зеленого салата плюс свежесть огурца и редиса – и все это на освежающем и сочном фоне апельсина. Побыстрей бы наступили праздники – для них уже готово одно из коронных блюд!