Салат из рукколы с креветками и апельсиновой заправкой

Национальная кухня:
  1. ascovo

    By:ascovoin: 16 май 2017
    Member

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27

    Сочетание апельсина, рукколы и креветок – это не просто основа изысканного салата. Это наглядная демонстрация гармоничного сочетания сладких, горьковатых и кислых вкусовых нюансов. 

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 76 килокалорий
    • Повод: Обед

    Салат из рукколы с креветками и апельсиновой заправкой

    Ингредиенты на 4 порции

    • 100 г рукколлы
    • 2 сочных тонкокожих апельсина
    • 250 мл свежевыжатого сока
    • 2 свежих огурца
    • 2 редиски
    • 24 очищенных мелких креветок
    • 20 г твердого выдержанного сыра, лучше пармезана
    • 40 мл бальзамического уксуса
    • 20 мл оливкового масла «экстра вирджин» плюс масло для жарки
    • 3 г аниса
    • 3 г кресс - салата
    • сахар
    • соль

    Пошагово

    1. В сотейнике с толстым дном на среднем огне выпарьте примерно на треть апельсиновый сок, приправленный анисом.
    2. Добавьте сахар и соль, снимите с огня и постепенно влейте оливковое масло, взбивая смесь венчиком.
    3. Креветки быстро обжарьте на оливковом масле.
    4. Огурцы, редиску и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Апельсин очистите, извлеките из каждой дольки филе. Овощи и апельсин смешайте с рукколой, перемешайте с апельсиновой заправкой.
    5. Разложите по тарелкам салат, вокруг – креветки. Сбрызните блюдо уксусом, украсьте пармезаном и кресс - салатом. Сразу подавайте.

    В исполнении Виктора Апасьева, шеф-повара ресторана «Руккола» и бренд-шефа ресторана «Тарантино», великолепная тройка зазвучала по-новому. Сладковатое мясо морепродуктов, легкая горчинка зеленого салата плюс свежесть огурца и редиса – и все это на освежающем и сочном фоне апельсина. Побыстрей бы наступили праздники – для них уже готово одно из коронных блюд!

     

    tumanova89 и Ouuoiecm нравится это.

  2. vnfrg

    By:vnfrgin: 7 авг 2017
    Member

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    40
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Ярина_Ч и Снежанна_П нравится это.
  3. tgvreeoah

    By:tgvreeoahin: 25 сен 2018
    New Member

    Регистрация:
    28 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    17
    вы там знаете толк в еде :)
     
    К_Луковкина нравится это.
Top