Когда летом вырастает молодая свекла, можно приготовить свекольник с ботвой. Это прекрасная альтернатива окрошке. Холодный витаминный супчик принесет пользу и удовольствие. Делюсь с вами рецептом! Приготовить свекольник с ботвой можно на несколько дней, вернее, свекольный отвар разделить и использовать для приготовления нескольких партий свекольника. Хорошо свеклу отваривать накануне, чтоб отвар хорошо остыл. Свекольник с ботвой делается на воде, но подается с большой порцией сметаны. Можно конечно отвар наполовину разбавить жирным густым кефиром. Яйца также можно порезать мелко и положить в суп. Картофель отварной подать отдельно. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 4-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, Холодные супыСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 223 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииСвежая свекла — 4-6 ШтукОгурец — 5 ШтукЯйцо — 5-6 ШтукЛук зеленый — 80 ГраммУкроп — 1 Штука (пучок)ПошаговоСвеклу хорошо помыть.Свеклу почистить, порезать соломкой, добавить воду и уксус. Варить свеклу до мягкости. Горячий бульон слить и охладить.Ботву мелко порезать.Ботву добавить в еще горячий отвар свеклы.Мелко порезать огурцы, укроп и лук. Добавить к свекле. Яйца порезать крупно.Приятного аппетита!