Питательный и нежный сырный суп для детей и взрослых.Сырные супы имеют мягкий сливочный вкус и нежную консистенцию. Помните рекламу с Шакирой - ее животик улыбается от активии Мой животик улыбается от сырных супчиков. Если вы раньше никогда не пробовали суп с сыром, то обязательно запланируйте это на ближайшее время. Такие супы никого не оставляют равнодушными.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Сырный супСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 70 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийПлавленый сыр (я рекомендую использовать плавленый сыр, который продается в контейнерах, либо сырки на которых написано для супа. сырки в брикетах, такие как дружба, очень плохо растворяются. ) 300 грКартошка 5 шт.Рис 0.5 стак. (200 мл)Лук репчатый 2 шт.Морковь (я использую брикеты замороженной моркови. ) 1 шт.Чеснок (можно и больше, будет только вкуснее. ) 2 зубч.Куриный бульон (я использовала концентрированный бульон, разбавленный водой 1:1) 2.5 лСоль по вкусуПерец черный молотый (можете добавить любые свои любимые специи для супов. ) по вкусуРастительное масло (для обжарки) 2 стол. л.Зелень (укроп, петрушка) 15 грСухари (лучше подойдут пшеничные. ) 5 стак. (200 мл)ПошаговоПодготовьте необходимые ингредиенты. Налейте в чашу мультиварки 1 ст. л. масла, и включите в режиме жарка/ выпечка для разогрева. Я обычно включаю на 20 минут.Очистите лук. Покрошите кубиками или соломкой. Положите в чашу мультиварки для обжаривания.Очистите чеснок. Порубите мелко. Можно использовать чеснокодавилку.Положите чеснок к луку. Не бойтесь использовать чеснок, он придаст супу просто сумасшедший ароматМорковь очистите, натрите на крупной терке. Добавьте в чашу мультиварки еще одну ложку растительного масла, и затем положите туда же морковь. Перемешайте. Пусть обжаривается.Картофель очистите, нарежьте кубиками.Рис промойте до прозрачной воды. Зажарка уже готова. Можно отключать режим выпечки/жарки. Кладем в чашу мультварки картофель и рис. Приправляем специями, солим. Можно добавить веточки петрушки, укропа (листья пойдут для сервировки блюда)Добавьте бульон.Включите режим суп или тушение на 1 часКогда программа завершится, добавьте сыр, перемешайте. Попробуйте суп, если необходимо, досолите. Закройте крышку и оставьте суп дойти еще минут на 10-15Нежный сырный суп готов. При подаче посыпьте рубленой зеленью и подайте отдельно в пиале сухарики.На самом деле этот суп можно варить 30 минут, он уже вполне будет готов, но мне нравится чтобы рис в супе разварился, стал воздушным, поэтому варю подольше.Сухарики я всегда использую только домашние. Сразу сушу в духовке большой пакет, а потом используем в супы и салаты. С покупными ни в какое сравнение не идут - вкуснее на много.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту сырного супа в мультиварке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!