Рецепт приготовления легкого салата из крабового мяса, сельдерея, лука, огурца, авокадо, болгарского перца и лимонного сока. Этот необычный салат в ломтике огурца удивит ваших гостей не только своим внешним видом, но и вкусом.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 230 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 4 порциикраба — 330 Грамммайонеза — 2 Ст. ложкистебель сельдерея — 1 Штукалуковицы — 1/1, Штукиогурца — 1/1, Стаканаавокадо — 1/1, Штукисоль и перец — - По вкусуДополнительные ингредиенты:огурец — 1 Штукакрасного болгарского перца — 1/1, Штукижелтого болгарского перца — 1/1, Штукилука - шалот — 2 Штукиавокадо — 1/1, Штукикрасного лука — 1/1, Штукилимона, сок — 1/1, ШтукиПошаговоНарезать сельдерей и луковицу кубиками. Сделать пюре из авокадо. Очистить краба. Смешать все основные ингредиенты вместе в средней миске и поставить в холодильник примерно на 30 минут.Тонко нарезать лук - шалот. Нарезать красный лук. Нарезать авокадо кубиками. Разрезать огурец пополам. Отрезать продольно тонкий ломтик. Замочить ломтик огурца в воде в течение 20 минут.Выложить лук - шалот, перец и чеснок на сковороду, жарить в течение 5 минут, до коричневого цвета.Очистить и тонко нарезать ломтиками болгарский перец и чеснок, смешать с жареным луком. Добавить сок 1/1, лимона, авокадо и нарезанный красный лук.Выложить смешанные листья салата на тарелке. В центре разместить сложенный в форме бочонка ломтик огурца. Заполнить ломтик крабовым салатом, а сверху выложить смесь жареного лука и болгарского перца. Сразу же подавать.
Крабовый салат с авокадо по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию