Салат с уткой по‑китайски

Национальная кухня:
  1. r_polli

    By:r_polliin: 16 май 2017
    Рясна Полли

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    64

    Простой рецепт салата с уткой по‑китайски китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 398 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Китайская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 398 килокалорий

    Салат с уткой по‑китайски

    Ингредиенты на 2 порции

    • Сухой херес 125 мл
    • Копченая утиная грудка 1 штука
    • Апельсиновый сок 125 мл
    • Соевый соус 1 столовая ложка
    • Кунжутное масло 1 чайная ложка
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Замороженный зеленый горошек 115 г
    • Кресс - салат 1 пучок
    • Свежий имбирь 1 чайная ложка

    Пошагово

    1. Для этого салата Вам понадобятся уже готовые утиные грудки.
    2. С утиных грудок снимаем кожицу, которую нарезаем тонкими полосками, и удаляем весь подкожный жир. Полоски укладываем на противень и обжариваем до хрустящего состояния. Выкладываем полоски на бумажные полотенца, чтобы полностью удалить излишки жира.
    3. Далее готовим соус: наливаем коньяк (или херес) и апельсиновый сок в кастрюлю и доводим до кипения. Убавляем огонь и кипятим до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. После этого добавляем в кастрюлю соевый соус, кунжутное масло, сахар, мелко натёртый имбирь и аккуратно перемешиваем. Соус готов.
    4. Теперь необходимо отделить мясо утки от костей, порезать мясо на полоски и уложить его в кастрюлю с соусом. Параллельно в отдельной посуде отвариваем зеленый горошек (бросать горошек следует в кипящую подсоленную воду). Отваренный горошек промываем под струей холодной проточной воды.
    5. В кастрюлю с мясом добавляем кресс - салат, горошек и нарезанные полоски кожицы утки, перемешиваем, добавляем соль и перец и выкладываем на блюдо.
    6. Соль и перец добавляем по вкусу.

    Рекомендуемые продукты: Масло кунжутное Nisshin Oillio. Япония. Грудки утиные горячего копчения. Горошек Findus зеленый сладкий. Швеция. Автор рецепта: Бренд-шеф сети супермаркетов Азбука Вкуса Вильям Ламберти

     

    МинаЛ, Москвичкино Э и Vgeoieu нравится это.

  2. Iomeheye

    By:Iomeheyein: 27 май 2017
    Лана

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить салат с уткой по‑китайски
     
    radchenko85 нравится это.
  3. Abeeicwno

    By:Abeeicwnoin: 23 авг 2017
    Гайдук Даша

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    49
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото салата с уткой по‑китайски очень аппетитно выглядит!!!
     
    Usbmjeb нравится это.
  4. Aeaetmeui

    By:Aeaetmeuiin: 8 сен 2017
    Пироженко

    Регистрация:
    29 авг 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    10
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    d_olya и Egooxcuoq нравится это.
  5. tanyushac

    By:tanyushacin: 14 окт 2017
    Чижма

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    52
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик салата с уткой по‑китайски.
    r_polli, спасибо!!!
     
    charyarova87 нравится это.
  6. Отюская В

    By:Отюская Вin: 25 июл 2018
    Василина О

    Регистрация:
    22 май 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    19
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    vysochina95, ИнкаШ и u_vasilisa нравится это.
Top