Салат из яичной лапши

Национальная кухня:
  1. Uoqvgdzkf

    By:Uoqvgdzkfin: 16 май 2017
    Бубочка Мая

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    27

    Непростой рецепт салата из яичной лапши китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41. Содержит всего 139 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 41
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 139 килокалорий

    Салат из яичной лапши

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лапша (яичная) 200 г
    • Капуста китайская (нашинкованная) 1 чашка
    • Морковь (натертая на терке) 1 шт
    • Перец (острый (испанский)) 1 стручок
    • Соя (ростки (или ростки фасоли)) 100 г
    • Лук зеленый (перо) (тонко нарезанный по диагонали) 2 пучка
    • Кориандр (листья) 2 горсти
    • Соевый соус ((лучше: соус хойсин)) 1/1, чашка
    • Лайм (сок) 1,5 ст. л.
    • Масло кунжутное1 ч. л.
    • Сахар1 ч. л.
    • Семена кунжута2 ст. л.

    Пошагово

    1. В подсоленной воде сварите лапшу, но не до полной готовности (al dente). Промойте ее дважды под холодной водой, просушите и нарежьте кухонными ножницами на крупные куски.
    2. В большую емкость сложите все овощи. Смешайте хойсин, сок лайма, масло и сахар и полейте этим соусом овощи. Соедините лапшу с овощами и хорошенько встряхните, чтобы соус покрыл каждый кусочек. Переложите все в большой салатник.
    3. В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте, постоянно встряхивая, кунжутное семя в течение 1–2 минут (до золотисто - коричневого цвета) и посыпьте им готовый салат.
     


  2. Ipuiqnalg

    By:Ipuiqnalgin: 21 сен 2017
    Калина Татьяна

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    20
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Светлана_Р нравится это.
Top