Непростой рецепт салата из яичной лапши китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41. Содержит всего 139 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Китайская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 41Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 139 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЛапша (яичная) 200 гКапуста китайская (нашинкованная) 1 чашкаМорковь (натертая на терке) 1 штПерец (острый (испанский)) 1 стручокСоя (ростки (или ростки фасоли)) 100 гЛук зеленый (перо) (тонко нарезанный по диагонали) 2 пучкаКориандр (листья) 2 горстиСоевый соус ((лучше: соус хойсин)) 1/1, чашкаЛайм (сок) 1,5 ст. л.Масло кунжутное1 ч. л.Сахар1 ч. л.Семена кунжута2 ст. л.ПошаговоВ подсоленной воде сварите лапшу, но не до полной готовности (al dente). Промойте ее дважды под холодной водой, просушите и нарежьте кухонными ножницами на крупные куски.В большую емкость сложите все овощи. Смешайте хойсин, сок лайма, масло и сахар и полейте этим соусом овощи. Соедините лапшу с овощами и хорошенько встряхните, чтобы соус покрыл каждый кусочек. Переложите все в большой салатник.В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте, постоянно встряхивая, кунжутное семя в течение 1–2 минут (до золотисто - коричневого цвета) и посыпьте им готовый салат.