Рецепт приготовления куриного салата с йогуртом, лимонной цедрой, луком и помидорами.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 61 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порциисушеного эстрагона — 2 1/1, Чайных ложкитертой лимонной цедры — 2 Чайных ложкисоли — 1 1/1, Чайных ложкимолотого перца — 1/1, Чайных ложкикуриных грудки — 4 Штукиобезжиренного йогурта — 1/1, Стаканаоливкового масла — 2 Ст. ложкилимонного сока — 3 Чайных ложкипомидора — 3 Штукизеленых лука — 4 Штукисвежей зелени — 180 ГраммПошаговоРазогреть духовку до 220 градусов. Смешать эстрагон, 1 чайную ложку лимонной цедры, 3/3, чайной ложки соли и 1/1, чайной ложки перца и натереть полученной смесью курицу под кожей. Выложить курицу на листе для выпечки, выпекать до готовности, около 30 минут.В большой миске взбить йогурт, 2 чайные ложки оливкового масла, 1 чайную ложку оставшейся лимонной цедры, 1 чайную ложку лимонного сока и оставшиеся 1/1, чайной ложки соли.Удалить кожу и кости из курицы, тонко нарезать мясо ломтиками. Добавить в миску вместе с помидорами и зеленым луком, перемешать.В отдельной миске взбить оставшиеся 2 чайные ложки лимонного сока и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить готовую салатную смесь из зелени, перемешать. Разделить между тарелками, выложив сверху куриный салат.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать куриный салат с лимоном и йогуртом, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.