Диетический салат с тунцом

Национальная кухня:
  1. Euuokogu

    By:Euuokoguin: 16 май 2017
    Радюк

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    46

    Наверное, ни для кого не секрет, что именно тунца французы называют морской говядиной из-за его ярко-красного мяса и необычного вкуса. Такой цвет и вкус мяса учённые объясняют тем, что в мышцах этой рыбы содержится большое количество миоглобина, который необходим для поддержания больших размеров рыбы, а также для достижения скорости до 75 километров в час.

    Что же касается полезных свойств тунцового мяса, то оно является рекордсменом по содержанию омега-3 и омега-6 жирных кислот, которые помогают снизить в организме уровень холестерина. Также мясо тунца богато витаминами группы В и микроэлементами такими как цинк и фосфор. Но, на ряду с сильными сторонами этой рыбы, есть одна слабая — её мясо быстро портится, поэтому его лучше держать в холодильнике.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 190 килокалорий
    • Повод: Ужин, перекус

    Диетический салат с тунцом

    Ингредиенты на 6 порций

    • Картофель 5 шт.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
    • Огурцы солёные 6 шт.
    • Перец чёрный горошком 6 шт.
    • Соль экстра 2 щепотка
    • Тунец целый 1200 г

    Пошагово

    1. Основные ингредиенты: тунец, картофель, лук, огурцы, подсолнечное масло.
    2. Варим картофель до гоовности.
    3. Нарезаем кусками рыбу, 1 луковицу, добавляем лавровый лист, перец горошком, заливаем холодной водой и также варим до готовности рыбы.
    4. Нарезаем мелко лук и заливаем кипятком (или маринуем).
    5. Нарезаем кубиками огурец.
    6. Отвареный картофель также нарезаем кубиками.
    7. Измельчаем отваренную рыбу и удаляем из неё косточки.
    8. Смешиваем рыбу, огурцы, картофель, лук, а также солим и заправляем подсолнечным маслом.
     

    Aakwoiqhn, АняО, Разумова Е и 2 другим нравится это.

  2. Noaenuibm

    By:Noaenuibmin: 9 авг 2017
    Суздалевич Таня

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    40
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Л_Тюлюзина нравится это.
  3. Забуга Л

    By:Забуга Лin: 8 янв 2018
    Забуга

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    38
    диетический салат с тунцом прелесть, спасибо за рецепт
     
  4. Edtdpxoe

    By:Edtdpxoein: 31 янв 2018
    Голубцова

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    18
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    voronkova81, Twwwwcoa, Wxtkeoh и ещё 1-му нравится это.
Top