Наверное, ни для кого не секрет, что именно тунца французы называют морской говядиной из-за его ярко-красного мяса и необычного вкуса. Такой цвет и вкус мяса учённые объясняют тем, что в мышцах этой рыбы содержится большое количество миоглобина, который необходим для поддержания больших размеров рыбы, а также для достижения скорости до 75 километров в час.Что же касается полезных свойств тунцового мяса, то оно является рекордсменом по содержанию омега-3 и омега-6 жирных кислот, которые помогают снизить в организме уровень холестерина. Также мясо тунца богато витаминами группы В и микроэлементами такими как цинк и фосфор. Но, на ряду с сильными сторонами этой рыбы, есть одна слабая — её мясо быстро портится, поэтому его лучше держать в холодильнике.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 190 килокалорийПовод: Ужин, перекусИнгредиенты на 6 порцийКартофель 5 шт.Лавровый лист 2 шт.Лук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 100 млОгурцы солёные 6 шт.Перец чёрный горошком 6 шт.Соль экстра 2 щепоткаТунец целый 1200 гПошаговоОсновные ингредиенты: тунец, картофель, лук, огурцы, подсолнечное масло.Варим картофель до гоовности.Нарезаем кусками рыбу, 1 луковицу, добавляем лавровый лист, перец горошком, заливаем холодной водой и также варим до готовности рыбы.Нарезаем мелко лук и заливаем кипятком (или маринуем).Нарезаем кубиками огурец.Отвареный картофель также нарезаем кубиками.Измельчаем отваренную рыбу и удаляем из неё косточки.Смешиваем рыбу, огурцы, картофель, лук, а также солим и заправляем подсолнечным маслом.