Замечательный салат в лучших китайских традициях. Отличное сочетание острого и сладкого вкусов несомненно придутся по нраву любителям азиатской кухни. Итак, готовим салат по-китайски! Если вы хотите узнать, как приготовить традиционный салат по-китайски, то вы попали по нужному адресу. На мой взгляд, этот салат понравится даже тем, кто скептически относится к азиатской кухне, ведь все продукты здесь нам хорошо знакомы и великолепно сочетаются. Я сама не так уж и часто готовлю китайские национальные блюда, но этот простой рецепт салата по-китайски отлично прижился в нашей повседневной кухне. Попробуйте и вы, уверена, что он не оставит вас равнодушными.Количество порций: 6-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Китайская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 76 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийПерец болгарский — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаСвекла — 1 ШтукаЛук репчатый — 1-2 ШтукМясо — 250 ГраммКапуста белокачанная — 200 ГраммЧеснок — 3 ЗубчикаСоус соевый — 2-3 Ст. ложекСахар — 1 Чайная ложкаУксус — 1-2 Чайных ложекМасло растительное — По вкусуОстрый красный перец — По вкусуЗира — По вкусуКинза — По вкусуУкроп, петрушка, кинза свежие — 150 ГраммПошаговоПервым делом необходимо отварить мясо. Делаем это как обычно, а пока мясо варится, займемся остальными приготовлениями.Морковь чистим и трем на крупной терке.Свеклу так же чистим и трем. Добавляем к моркови.Перец очищаем от семян, промываем и нарезаем тонкими брусочками.Капусту необходимо очень тонко нашинковать.Все нарезанные овощи смешиваем, слегка солим и поливаем уксусом. Мнем их руками, чтобы они дали сок.Готовое мясо нарезаем на бруски и дам ему остыть.Тем временем нарезаем лук полукольцами и слегка обжариваем его с измельченным зубчиком чеснока.Мясо выкладываем к овощам, выдавливаем в тарелку 2 зубчика чеснока.Еще горячий обжаренный лук выкладываем на чеснок в салате, чтобы он дал запах.Теперь добавляем в салат нарезанную зелень, соевый соус, специи и сахар. Хорошо перемешиваем и пробуем. Надеюсь, результат вас приятно удивил.
какой интересный рецепт салата по-китайски и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о салате по-китайски зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
сегодня первый раз готовила салат по-китайски. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.