Салат по-китайски

Национальная кухня:
  1. Nsmiuuo

    By:Nsmiuuoin: 16 май 2017
    Маша

    Регистрация:
    15 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    20

    Замечательный салат в лучших китайских традициях. Отличное сочетание острого и сладкого вкусов несомненно придутся по нраву любителям азиатской кухни. Итак, готовим салат по-китайски!

    Если вы хотите узнать, как приготовить традиционный салат по-китайски, то вы попали по нужному адресу. На мой взгляд, этот салат понравится даже тем, кто скептически относится к азиатской кухне, ведь все продукты здесь нам хорошо знакомы и великолепно сочетаются. Я сама не так уж и часто готовлю китайские национальные блюда, но этот простой рецепт салата по-китайски отлично прижился в нашей повседневной кухне. Попробуйте и вы, уверена, что он не оставит вас равнодушными.

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 76 килокалорий
    • Повод: На обед

    Салат по-китайски

    Ингредиенты на 6 порций

    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Свекла — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Мясо — 250 Грамм
    • Капуста белокачанная — 200 Грамм
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Соус соевый — 2-3 Ст. ложек
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Уксус — 1-2 Чайных ложек
    • Масло растительное — По вкусу
    • Острый красный перец — По вкусу
    • Зира — По вкусу
    • Кинза — По вкусу
    • Укроп, петрушка, кинза свежие — 150 Грамм

    Пошагово

    1. Первым делом необходимо отварить мясо. Делаем это как обычно, а пока мясо варится, займемся остальными приготовлениями.
    2. Морковь чистим и трем на крупной терке.
    3. Свеклу так же чистим и трем. Добавляем к моркови.
    4. Перец очищаем от семян, промываем и нарезаем тонкими брусочками.
    5. Капусту необходимо очень тонко нашинковать.
    6. Все нарезанные овощи смешиваем, слегка солим и поливаем уксусом. Мнем их руками, чтобы они дали сок.
    7. Готовое мясо нарезаем на бруски и дам ему остыть.
    8. Тем временем нарезаем лук полукольцами и слегка обжариваем его с измельченным зубчиком чеснока.
    9. Мясо выкладываем к овощам, выдавливаем в тарелку 2 зубчика чеснока.
    10. Еще горячий обжаренный лук выкладываем на чеснок в салате, чтобы он дал запах.
    11. Теперь добавляем в салат нарезанную зелень, соевый соус, специи и сахар. Хорошо перемешиваем и пробуем. Надеюсь, результат вас приятно удивил.
     

    Т_Тсензифас, Ehpiani и Алиса_И нравится это.

  2. Uaisvbhmg

    By:Uaisvbhmgin: 26 июл 2017
    Березан Инна

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    38
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Cenosee, Loxaoiboo, Oygaotobr и ещё 1-му нравится это.
  3. Ujrbxyltu

    By:Ujrbxyltuin: 6 окт 2017
    Александра Г

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    37
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Wbouiaca нравится это.
  4. adhaeo

    By:adhaeoin: 11 дек 2017
    New Member

    Регистрация:
    4 май 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    12
    какой интересный рецепт салата по-китайски:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Auvehoiii, dariyaa и Глизная А нравится это.
  5. Peesozupp

    By:Peesozuppin: 25 янв 2018
    Есина Нютка

    Регистрация:
    20 дек 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    3
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о салате по-китайски зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Yebftueoy и Sdodohmve нравится это.
  6. Молоткова Г

    By:Молоткова Гin: 15 апр 2018
    Галка М

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    21
    сегодня первый раз готовила салат по-китайски.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  7. Huoduooay

    By:Huoduooayin: 25 апр 2018
    Дана

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    46
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Hnaqoho нравится это.
Top