Простой рецепт густого свекольника с чечевицей вегетарианской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 44 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Вегетарианская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 44 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийСвекла 600 г.Картофель 500 г.Чечевица красная 130 г.Вода 2.5 л.Уксус бальзамический 3 ст. ложкПриправа 10 овощей 3 ст. ложкПодсолнечное масло 4 ст. ложкПоваренная соль 1 ст. ложкПошаговоДо прошлой недели я, к своему стыду, никогда не пробовала свекольника. Впервые этим вкуснейшим супом меня угостила бабушка, и после долгих упрашиваний она поделилась со мной рецептом приготовления. Оказалось, это очень просто. Сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом приготовления очень густого и вкусного свекольника. Для большей густоты я добавила красную чечевицу, которая не требует предварительного варения, но придает супу приятную нотку. Итак, какие продукты пригодятся.Первым делом нужно подготовить свёклу. Для этого нужно ее отварить любым удобным способом. Я варю ее в микроволновке: прокалываю тщательно вымытые корнеплоды вилкой, складываю в глубокую миску, добавляю немножко воды и ставлю на максимальную мощность в микроволновку на 20-25 минут. Но можно отварить свёклу и по старинке. Кстати, можно подготовить этот продукт и заранее, накануне.Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке.Красную чечевицу промыть под проточной водой.Поставить кастрюлю на огонь, залить подсолнечное масло. Натертую картошку и чечевицу выложить в кастрюлю и обжаривать 3-4 минуты.Залить водой, добавить приправу «10 овощей» и посолить, перемешать. Довести до кипения.Пока вода в кастрюле закипает, очистить вареную свёклу, натереть на крупной терке.Когда вода закипит, добавить свёклу, перемешать. Добавить бальзамический уксус (обычный яблочный не подойдет! Можно его не добавлять, но с уксусом вкуснее).Довести воду в кастрюле до кипения и снять ее с огня. Дать супу настояться в течение пары минут.Подавать суп горячим, теплым или даже холодным с базарными сливками или сметаной и домашним белым хлебом. Свекольник по этому рецепту получится густым, очень ароматным. Попробуйте и вы, это очень просто! Приятного аппетита!