Несложный рецепт салата с уткой и печеной свеклой испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 124 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 124 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 7 порцийсвекла 1 шт. (100 г)яблоки (зеленое) 80 глимон 0,5 шт.салат (фризе, лола росса, радичио) 80 ггрудка утиная 150 гмасло оливковое 20 г + 30 г + 30 гсоль по вкусуперец по вкусусок овощной 5 ггорчица 2 глимонный сок 10 г+ 10 гПошаговоПодготовить ингредиенты.Свеклу обработать, запечь в фольге в духовке при температуре 150 градусов до готовности (примерно 50 минут), остудить, очистить от кожицы и нарезать соломкой.Заправить свеклу оливковым маслом (20 г).Нарезать соломкой зеленое яблоко, сбрызнуть лимонным соком.В глубокую миску выложить микс - салат, добавить свеклу.Добавить нарезанное яблоко.Аккуратно перемешать.Приготовить горчичную заправку.Сок лимона выдавить в миску.Влить оливковое масло (30 г), посолить.Добавить горчицу и смешать до однородной консистенции.Соус со свекольным соком сделать аналогично, но без горчицы, добавив сок свеклы.Утиную грудку посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, сделать неглубокие насечки на кожице.Жарить на гриле или сковороде до готовности.Обжаренное филе утиной грудки нарезать тонкими ломтиками и выложить веером на тарелку.Рядом выложить салат.Тарелку украсить заправками, посыпать молотым перцем.Салат с уткой и печеной свеклой готов! Приятного аппетита!