Моя подружка печет шарлотку с яблоками и лимоном. Получается у нее довольно вкусно и красиво. Мы с удовольствием ходим к ней на чаепития и каждый раз кто-то интересуется рецептиком. Вдруг и вам надо? Готовую шарлотка с яблоками и лимоном охладите и посыпьте сахарной пудрой. Чтоб пирог получился не очень высоким возьмите форму большего диаметра. Лимонную шарлотку можно подавать с ванильным мороженным. Они отлично сочетаются. Мне очень нравится этот вариант шарлотки он такой ароматный, особенно если возьмете лайм. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ШарлоткаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 207 килокалорийПовод: На полдникИнгредиенты на 6 порцийЯблоки — 2-3 ШтукЯйца — 5 ШтукСахар — 1 СтаканМука — 1 СтаканЛимон — 1 Штука (сок и цедра в тесто)Ванилин — По вкусуПошаговоПодготовить продукты, разогреть духовку.Яблоки очистить от кожицы и порезать дольками, уложить на дно формы.Яблоки очистить от кожицы и порезать дольками, уложить на дно формы.Яйца взбить с сахаром, лимонным соком и ванилью.Добавьте муку и медленно замесите тесто.Добавьте цедру одного лимона.Тесто вылейте на яблоки.Выпекайте 25-30 минут при 190 градусах.Приятного аппетита!