«Салат, основой которого служит зелень – уже заряд пользы и витаминов, но можно сделать его еще лучше, добавив киноа – для плотности и дополнительной порции белка» — уверена фуд-фотограф Аля Самохина, автор блога о веганском питании (wholesomeway.blogspot.ru) и книги рецептов «Wholesome way: рецепты блюд из растительных компонентов».Характеристики рецептаНациональная кухня: Азербайджанская кухняТип блюда: Салаты без майонеза, СалатыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 217 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 7 порцийкиноа 1/1, ст.руккола 100 гпомидоры 4 шт.оливки 7-10 шт.морковь 1/1, шт.редис 2 шт.масло оливковое 1 ст. л.соль черная по вкусуперец черный по вкусуПошаговоПодготовить ингредиенты.Киноа сварить в соответствии с информацией на упаковке.Обычно на варку киноа уходит 15-20 минут, варится она в пропорции 1 к 1 3/3, .Овощи тонко нарезать.Смешать киноа с рукколой, добавить оливки и нарезанные овощи.Для заправки смешать оливковое масло, черную соль и перец.Полить заправкой салат и перемешать.Приятного аппетита!