При кажущейся простоте этот салат обладает удивительно гармоничным сочетанием вкусов. Самое главное в этом салате — качественные продукты: настоящая болгарская брынза и натуральные спелые помидоры. Готовьте его летом, в сезон помидоров, тогда он получится просто волшебным. В Болгарии такой салат делают в разных вариациях, например, режут брынзу кусочками и смешивают с помидорами и остальными ингредиентами. Еще брынзу трут на мелкой терке и обильно посыпают ей помидоры, в результате чего она соединяется с помидорным соком и получается своеобразный вкусный соус.Характеристики рецептаНациональная кухня: Болгарская кухняТип блюда: Салаты, ОвощиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 413 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииПомидоры розовые 300 гБолгарская брынза 120 гПетрушка 5 гМаслины с косточкой 60 гОливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 40 млПошаговоПомидоры очистите от сердцевины и нарежьте дольками.На широкой тарелке разложите дольки помидоров по кругу, в середину положите кусочки брынзы.Листочки петрушки положите поверх помидоров и брынзы.На свободные места поместите маслины. Идеально, если маслины будут с косточками и не из консервной банки, а из настоящего бочкового рассола. Немного полейте салат нерафинированным оливковым маслом и подавайте.
Очень аппетитно! Забрала рецептик салата из розовых помидоров с брынзой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.