Персиковое суфле

Национальная кухня:
  1. Eayyybe

    By:Eayyybein: 7 дек 2016
    Евгеньевич Лена

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    43

    Простой рецепт персикового суфле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 152 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 152 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Полдник, Романтический ужин, Ужин, Фуршет

    Персиковое суфле

    Ингредиенты на 3 порции

    • 500 мл сливок жирностью больше 30%
    • 4 очень спелых персика
    • 8 желтков и 5 белков
    • 150 г мелкого коричневого сахара
    • сок и цедра половины лимона
    • 1 ч. л. кукурузного крахмала
    • соль
    • сливочное масло и сахар для формочек
    • ягодный конфитюр для подачи

    Пошагово

    1. Доведите сливки до кипения и снимите с огня. Желтки взбейте добела с половиной сахара, добавьте лимонный сок и цедру. Постепенно добавляйте сливки к яичной смеси, взбивая миксером до однородности. Получившийся крем перелейте в кастрюлю, стоящую на водяной бане на слабом огне. Варите,
    2. постоянно помешивая, 10 мин.
    3. Персики очистите от кожицы, обдав кипятком. Удалите косточки, мякоть измельчите блендером в пюре и вмешайте его в заварной крем.
    4. Формы для суфле смажьте размягченным сливочным маслом. Сразу
    5. же присыпьте его сахаром. Уберите подготовленные формочки в холодильник.
    6. Взбейте белки с щепоткой соли в пену, аккуратно просейте в белки крахмал и еще взбейте. Вмешайте белки в персиковый
    7. крем.
    8. Формы наполовину заполните смесью. Постучите по каждой формочке, чтобы смесь осела на дно. И снова наполните формочки почти доверху. Проведите вдоль края каждой из них пальцем и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. Подавайте немедленно, с конфитюром.
     

    Dmhagxni нравится это.

  2. Imseomap

    By:Imseomapin: 5 авг 2017
    Митрофанова Татьяна

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    Мой самый любимый рецепт персикового суфле!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    aladina91 нравится это.
  3. ЗинаС

    By:ЗинаСin: 12 дек 2017
    Суворкова Зина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    52
    очень вкусный рецепт персикового суфле, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Sakeueq, Oencupkia и Ярослава_К нравится это.
  4. Леся_К

    By:Леся_Кin: 1 мар 2018
    Калаева Леся

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    65
    Очень своевременно выставлен рецепт. Eayyybe, Спасибо!
     
  5. ЛюбаД

    By:ЛюбаДin: 19 сен 2018
    Люба Д

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    40
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
Top