Непростой рецепт теплого салата с мини-кальмарами испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 332 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ГратинированиеВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 332 килокалорийПовод: 8 мартаИнгредиенты на 6 порцийкальмар (мини) 80 гкартофель (мини, отварной) 50 гколбаса (чоризо) 10 груккола 10 гсалат фриссе 5 гсольбелый перецмасло оливковоетыква (очищенная) 400 гморковь (очищенная) 50 грыбный бульон 200 гмасло сливочное 20 гсок апельсиновый 300 гПошаговоПодготовить ингредиенты.Нарезать морковь.Нарезать тыкву.Разрезать на половинки молодой картофель.Нарезать кольцами мини - кальмары.При желании в компанию к мини - кальмарам можно добавить мини - осьминога.Апельсиновый сок перелить в сотейник.Довести до кипения и выпарить в среднем в 5 раз, до состояния жирных сливок.Снять с плиты, добавить 10 г оливкового масла, тщательно перемешать.Приготовить пюре из тыквы.В сотейник или глубокую сковороду влить оливковое масло, добавить сливочное.Добавить кусочки тыквы и моркови.Влить воду или рыбный бульон, варить до готовности.Посолить и поперчить.Пробить блендером до однородной массы.Мини - кальмаров полить оливковым маслом.Посолить и поперчить.Картофель полить оливковым маслом, посолить и поперчить.Обжарить морепродукты и картофель на сковороде.Добавить колбасу чоризо.На тарелку выложить пюре из тыквы и масло из апельсина.Выложить обжаренные мини - кальмары, картофель и чоризо.В отдельной миске смешать рукколу и фризе.Заправить оливковым маслом.Приправить цветочной солью и белым перцем.Аккуратно выложить салатную смесь в тарелку.Сверху выложить обжаренный ломтик чоризо.Салат готов!Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила теплый салат с мини-кальмарами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.