Мармелад натуральный яблочный

Национальная кухня:
  1. ОлесяШ

    By:ОлесяШin: 7 дек 2016
    Шутенко Олеся

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    46

    Мармелад - вкусное и полезное лакомство, с которым вкусно попить чайку, можно готовить пироги и пирожки. Приготовьте из домашних яблок мармелад. Его вкус кардинально отличается от магазинного.

    Вкусный яблочный мармелад без добавок можно приготовить дома. Но предупреждаю сразу: процесс не очень быстрый и потребует от вас терпения. Самое сложное - протереть яблоки через сито. И, если вы готовите мармелад в первый раз, я советую очистить яблоки от кожуры, так их будет легче протереть. Но в кожуре яблок содержится основная часть пектина - вещества, за счет которого и застывает мармелад, поэтому опытные и терпеливые хозяйки могут кожуру с яблок не очищать. Рецепт приготовления натурального яблочного мармелада перед вами, не ленимся и готовим!

    Количество порций: 1

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Мармелад
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 322 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Мармелад натуральный яблочный

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Яблоки — 3,5-4 Килограмма (очищенных 3 кг. )
    • Сахар — 1,2 Килограмма

    Пошагово

    1. Для мармелада лучше брать осенние твердые яблоки. В них больше пектина. Тщательно помоем яблоки.
    2. Очистим их от кожуры и сердцевины с семечками, выложим на противень.
    3. И отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-60 минут.
    4. Выкладываем запеченные яблоки на дуршлаг или сито и протираем.
    5. В итоге получается однородное нежное пюре.
    6. Добавляем к яблочному пюре сахар, размешиваем и ставим на небольшой огонь. Все время помешиваем и варим на небольшом огне. Будьте осторожны, масса имеет свойство «плеваться». Варим минут 20 после закипания.
    7. В итоге яблочная масса станет гуще и прозрачнее.
    8. Застилаем противень пергаментом, выкладываем в него получившуюся массу. Разравниваем и ставим в разогретую до 70-80 градусов духовку на 3-4 часа. Затем духовку выключаем, а мармелад пусть остается на противне.
    9. Часов через 5-6 еще раз включим духовку, перевернем пласт на другую сторону и просушим мармелад еще часа 2-3 при той же температуре
    10. Остывший пласт мармелада разрезаем на куски.
    11. Заворачиваем в пергамент и отправляем в холодильник на хранение.
    12. Можно нарезать мармелад на небольшие кубики и посыпать сахаром, орешками или кокосовой стружкой. К вечернему чаю будет вкусное дополнение.
     

    Eappqioob и korovitskaya92 нравится это.

  2. Голубцова Т

    By:Голубцова Тin: 17 янв 2017
    Голубцова Танюша

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    shilova89 нравится это.
  3. ponchik80

    By:ponchik80in: 4 мар 2017
    Пончик Катя

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    44
    Здравствуйте ОлесяШ!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Guoypocj, Muaoucnx и kristyushar нравится это.
  4. Latflna

    By:Latflnain: 17 мар 2017
    Родионова Оля

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    34
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Euvklxtbu, Римма_Ж, Bbooczoye и ещё 1-му нравится это.
  5. yulyashaa

    By:yulyashaain: 16 апр 2017
    Алёхина

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    17
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Л_Батареева и zphuaomo нравится это.
  6. В_Соломенцева

    By:В_Соломенцеваin: 20 авг 2017
    Соломенцева Валя

    Регистрация:
    23 июл 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    @ОлесяШ, очень интересный вариант мармелада натурального яблочного.:)
     
  7. pochepa97

    By:pochepa97in: 4 сен 2017
    Женя П

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    49
    ОО, мой любимы рецептик мармелада натурального яблочного
     
    gamal93 нравится это.
  8. Wzouail

    By:Wzouailin: 8 фев 2018
    Эткокова

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    15
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Eteiogyo и trudneva94 нравится это.
  9. Ohocirui

    By:Ohociruiin: 27 мар 2018
    Секачева Улья

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    20
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Дорогина В и jcnqwwieo нравится это.
Top