Мармелад - вкусное и полезное лакомство, с которым вкусно попить чайку, можно готовить пироги и пирожки. Приготовьте из домашних яблок мармелад. Его вкус кардинально отличается от магазинного. Вкусный яблочный мармелад без добавок можно приготовить дома. Но предупреждаю сразу: процесс не очень быстрый и потребует от вас терпения. Самое сложное - протереть яблоки через сито. И, если вы готовите мармелад в первый раз, я советую очистить яблоки от кожуры, так их будет легче протереть. Но в кожуре яблок содержится основная часть пектина - вещества, за счет которого и застывает мармелад, поэтому опытные и терпеливые хозяйки могут кожуру с яблок не очищать. Рецепт приготовления натурального яблочного мармелада перед вами, не ленимся и готовим!Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, МармеладСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 322 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 1 порциюЯблоки — 3,5-4 Килограмма (очищенных 3 кг. )Сахар — 1,2 КилограммаПошаговоДля мармелада лучше брать осенние твердые яблоки. В них больше пектина. Тщательно помоем яблоки.Очистим их от кожуры и сердцевины с семечками, выложим на противень.И отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-60 минут.Выкладываем запеченные яблоки на дуршлаг или сито и протираем.В итоге получается однородное нежное пюре.Добавляем к яблочному пюре сахар, размешиваем и ставим на небольшой огонь. Все время помешиваем и варим на небольшом огне. Будьте осторожны, масса имеет свойство «плеваться». Варим минут 20 после закипания.В итоге яблочная масса станет гуще и прозрачнее.Застилаем противень пергаментом, выкладываем в него получившуюся массу. Разравниваем и ставим в разогретую до 70-80 градусов духовку на 3-4 часа. Затем духовку выключаем, а мармелад пусть остается на противне.Часов через 5-6 еще раз включим духовку, перевернем пласт на другую сторону и просушим мармелад еще часа 2-3 при той же температуреОстывший пласт мармелада разрезаем на куски.Заворачиваем в пергамент и отправляем в холодильник на хранение.Можно нарезать мармелад на небольшие кубики и посыпать сахаром, орешками или кокосовой стружкой. К вечернему чаю будет вкусное дополнение.