Сложный рецепт рисового салата с кунжутом, индейкой и дайконом греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 31 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: ТушениеВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 31 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 3 порциииндейка (запечённая грудка без кожицы) 700 грис (басмати) 400 глук (среднего размера) 2 шт.морковь (крупная) 1 шт.дайкон (один корень конусообразной формы) 500 г + 1 ст.изюм (светлый + темный) 2 ст. л. + 2 ст. л.кедровый орех 2 ст. л.кунжут 1/1, ст.грецкий орех 5 шт.перец болгарский (крупный, лучше красного цвета) 1 шт.херес (для заправки) 1 дес. л.сок апельсиновый (для заправки) 1/1, ст.соевый соус (для заправки + для риса) 2 ст. л. + 1 дес. л.масло кунжутное (для заправки) 1 ст. л.мед (жидкий (для заправки)) 1 дес. л.чили (молотый, для риса и заправки) 1/1, ч. л.паприка (молотая, для риса и заправки) 1/1, ч. л.тимьян (сушёный, для риса и заправки) 1 щепоткасок лайма (для заправки) 1 дес. л.сельдерей (сок, для заправки) 2 ст. л.масло сливочное (для риса и обжарки мяса) 1 ст. л. и 1 ст. л.имбирь (корень, для риса) 2 смперец черный (горошком, для риса) 2 шт.соль морская по вкусумасло подсолнечное (для обжарки)салат - латук 1 пучокПошаговоМне нравится азиатская кухня, поэтому я часто готовлю салаты с рисом, кунжутом и пряными заправками.Этот салат может быть не только салатом, но и гарниром или вторым блюдом.Для заправки смешать соевый соус, свежевыжатый сок апельсина, сельдерея и лайма, херес, мёд, половину чили, паприки, соль, добавить кунжутное или оливковое масло и ещё раз перемешать.Рис промыть несколько раз и выложить в вок или глубокую сковороду, сверху выложить обжаренный лук, добавить соевый соус, сливочное масло, корень имбиря, куркуму, соль, тимьян, паприку и смесь приправ для плова.Залить водой и поставить на средний огонь, как закипит, убавить огонь и готовить 12 мин.Изюм промыть и выложить на салфетку.Снять с огня рис, добавить изюм, перемешать и оставить пропариваться под крышкой.Грудку индейки в самой широкой части нарезать тонкими ломтиками, должно получиться 10 ломтиков.Остальное мясо нарезать соломкой, выложить в сковороду и слегка обжарить на сливочном масле.Перец, морковь и дайкон нарезать тонкой соломкой.Овощи должны быть свежими и хрустящими.Морковь и перец полить смесью апельсинового сока с мёдом, но перед сборкой салата сок слить.Листья салата промыть и обсушить.Отобрать 5 небольших листьев, оставшийся латук нарвать руками и выложить в миску, полить лимонным соком.Кунжут выложить в сухую разогретую сковороду и жарить 1 мин., постоянно помешивая.Грецкие и кедровые орехи промыть и обсушить, иначе станут мягкими и белёсыми.Из конусообразного дайкона сделать птицу.Дайкон очистить от кожицы и разрезать вдоль пополам.Положить одну половинку на разделочную доску выпуклой стороной вверх.На более узкой части вырезать птице шею и голову, придать желаемую форму туловищу, срезая лишнее.Аккуратно сделать неглубокие надрезы, захватывая тонкие пласты редьки, и скругляя на концах, так получатся перья.Оставшуюся часть дайкона нарезать широкими средними и тонкими пластинками, из пластинок вырезать перья для хвоста, крылья и гребень.В большое яблоко воткнуть 2 зубочистки и закрепить птицу на яблоке, выложить из вырезанных перьев хвост и закрепить зубочистками крылья.Хвост можно украсить полосками болгарского перца и моркови, или зеленью, кружочками, вырезанными из маслин и бутонами гвоздики.С помощью кисти смазать птицу кунжутным или растительным маслом, чтобы из дайкон не заветривался.В центр широкого керамического блюда с толстыми стенками поставить стакан, затем выложить рис, измельчённый латук, снова рис, посыпать кунжутом, выложить нарезанные соломкой овощи, посыпать орехами, выложить нарезанное полосками мясо, ножом раздвинуть рис в нескольких местах и полить весь салат заправкой.Убрать стакан и поместить яблоко с птицей в центр блюда.Вокруг яблока выложить ломтики мяса, украсить листьями латука.Поставить блюдо на решётку, под которую можно поместить свечу.Перед подачей, можно зажечь свечу, толстые стенки керамики прогреются и будут медленно отдавать тепло рису, так рис будет приятно тёплым, и контраст со свежими сочными овощами будет ярче.Приятного аппетита!
@Uuoopqujx, рецепт рисового салата с кунжутом, индейкой и дайконом ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Рисовый салат с кунжутом, индейкой и дайконом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.