Несложный рецепт банановой запеканки азиатской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 256 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Азиатская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 256 килокалорийИнгредиенты на 6 порций4 спелых банана1 стакан сахарной пудры1 маленький багет250 мл кокосового молока2 см свежего корня имбиряпалочка ванилитертая цедра 0,5 лайма4 ст. л. растопленного сливочного масла2 ст. л. растительного масла2 ст. л. кокосовой стружкиПошаговоБананы очистить, разрезать каждый вдоль и затем еще каждую половинку вдоль на 2 части. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить бананы со всех сторон, по 2 мин.Корень имбиря очистить, мелко нарезать. Палочку ванили надрезать, выскрести семечки. Перемешать половину сахарной пудры с бананами, оставшуюся половину добавить в кокосовое молоко вместе с ванильной палочкой и имбирем.Поставить кокосовое молоко на огонь и нагревать, пока сахарная пудра полностью не растворится. Добавить цедру лайма, прогреть молоко, еще 2 мин., и снять с огня.Багет нарезать тонкими ломтиками и обильно полить кокосовым молоком.Разогреть духовку до 170°С. Смазать сливочным маслом огнеупорную форму. Выложить в нее слой бананов, сверху – слой хлеба. Повторить слои до заполнения формы, последний слой должен быть из хлеба. Сбрызнуть запеканку оставшимся сливочным маслом и выпекать 1 ч.Кокосовую стружку обжарить, 1–2 мин., на сухой сковороде. Дать запеканке остыть, перевернуть на блюдо и снять форму. Посыпать запеканку кокосовой стружкой.