Банановая запеканка

Национальная кухня:
  1. Инна_А

    By:Инна_Аin: 1 дек 2016
    Абрамович Инна

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    62

    Несложный рецепт банановой запеканки азиатской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 256 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Азиатская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 256 килокалорий

    Банановая запеканка

    Ингредиенты на 6 порций

    • 4 спелых банана
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 1 маленький багет
    • 250 мл кокосового молока
    • 2 см свежего корня имбиря
    • палочка ванили
    • тертая цедра 0,5 лайма
    • 4 ст. л. растопленного сливочного масла
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 2 ст. л. кокосовой стружки

    Пошагово

    1. Бананы очистить, разрезать каждый вдоль и затем еще каждую половинку вдоль на 2 части. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить бананы со всех сторон, по 2 мин.
    2. Корень имбиря очистить, мелко нарезать. Палочку ванили надрезать, выскрести семечки. Перемешать половину сахарной пудры с бананами, оставшуюся половину добавить в кокосовое молоко вместе с ванильной палочкой и имбирем.
    3. Поставить кокосовое молоко на огонь и нагревать, пока сахарная пудра полностью не растворится. Добавить цедру лайма, прогреть молоко, еще 2 мин., и снять с огня.
    4. Багет нарезать тонкими ломтиками и обильно полить кокосовым молоком.
    5. Разогреть духовку до 170°С. Смазать сливочным маслом огнеупорную форму. Выложить в нее слой бананов, сверху – слой хлеба. Повторить слои до заполнения формы, последний слой должен быть из хлеба. Сбрызнуть запеканку оставшимся сливочным маслом и выпекать 1 ч.
    6. Кокосовую стружку обжарить, 1–2 мин., на сухой сковороде. Дать запеканке остыть, перевернуть на блюдо и снять форму. Посыпать запеканку кокосовой стружкой.
     

    Eefnyuck и Xofwilioj нравится это.

  2. АннаП

    By:АннаПin: 4 дек 2016
    Пинушкина Анна

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    62
    замечательный рецепт! В моей семье любят банановую запеканку
    Спасибо за прекрасную идею
     
  3. Qaasyagyw

    By:Qaasyagywin: 10 дек 2017
    Рулькова Майя

    Регистрация:
    21 ноя 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    3
    рецепт весьма кстати!
     
  4. shebarshina89

    By:shebarshina89in: 19 янв 2018
    Шебаршина Таша

    Регистрация:
    11 авг 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    4
    Ой...как вкусно!!! Обожаю банановую запеканку!!!!
     
    smolyakova97 нравится это.
Top