Мусс приготовленный из сырой свеклы с грецкими орехами.Количество порций: 12Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 101 килокалорийПовод: На полдникИнгредиенты на 12 порцийсырая свекла — 1 Штукагорсть ядер грецкого ореха — 1 Штукалимон — 1 Штукаоливковое масло — 1 Ст. ложкасливки — 200 Миллилитроввасаби — 0,5 Чайных ложкизеленый лук — - По вкусусоль, перец — - По вкусуПошаговоНарезать свеклу мелкими кубиками. Одну чайную ложку отложить. В оставшуюся часть добавить сок лимона, оливковое масло, соль, перец. Тщательно перемещать и поставить в холодильник.Взбить блендером 1 чайную ложку свеклы, сливки, васаби, соль и перец. Пока не получится розовый крем.Очистить и нарезать грецкие орехи.Заполняем формочки сначала кремом, потом слой нарезанной свеклы, слой орехов и снова слой крема.Украсить нарезанным зеленым луком, и поставить в холодильник до подачи на стол.