Не совсем традиционное сочетание продуктов в этом салате создает, тем не менее, очень гармоничный вкус, а благодаря картофелю и капусте брокколи салат получается весьма сытным.Характеристики рецептаНациональная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 173 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 7 порцийКартофель 300 гБрокколи 1/1, кочанаЛук - шалот 3 шт.Сыр фета 70 гРедис 10-12 шт.Масло оливковое 2 ст. л.Яблочный уксус 1 ст. л.Базилик несколько веточекСоль, перец по вкусуСушеная клюква горстьПошаговоОтварить предварительно очищенный и нарезанный кубиками картофель в кипящей подсоленной воде около 10 минут (в зависимости от размера кубиков). За 2 минуты до окончания готовки добавить капусту брокколи, разделенную на небольшие соцветия.Откинуть овощи на дуршлаг и слегка остудить. В это время очистить и мелко нарезать лук - шалот. Сыр фета также нарезать небольшими кубиками, а редис кружочками.В небольшой миске приготовить заправку, смешав оливковое масло, яблочный уксус, соль, перец и листья базилики.Выложить в салатник картофель и брокколи, лук - шалот и редис, а также сыр фета. Полить приготовленной заправкой и посыпать сушеной клюквой.
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить салат с картофелем, брокколи и сушеной клюквой - очень вкусно!!!