Эффектный вариант подачи яичницы с беконом. Времени занимает чуть больше, чем обычная яичница, зато внимания намного меньше. Поставил в духовку и можно заниматься другими делами, например, накрывать на стол и готовить кофе. Дополнительным бонусом можно считать уменьшенную жирность блюда, потому что часть жира вытапливается из бекона сразу же и не попадает в тарелку.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Яичницы и омлеты, ЯйцаСложность рецепта: Очень простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 257 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииБекон (сырокопченый) 60 гЯйцо куриное 6 шт.Соль ¼ ч. л.Перец черный молотый ¼ ч. л.Лук зеленый 10 гПошаговоПротивень застелите бумагой для выпечки, разложите на нём бекон в один слой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Это нужно, чтоы избавиться от лишнего жира и для того, чтобы бекон сразу сжался и лучше держал форму впоследствии.Поджаренный бекон промокните салфетками, чтобы удалить лишний жир и уложите его в формочки для маффинов в виде бортика. Духовку не выключайте.Внутрь каждой формочки с беконом аккуратно разбейте по одному яйцу, посолите и поперчите.Запекайте еще минут 15 или до желаемой степени готовности яиц. При подаче украсьте мелко нарезанным зеленым луком.
Очень аппетитно! Забрала рецептик яичницы в корзиночках из бекона в закладки, надеюсь скоро приготовлю.