Простое в приготовлении овощное блюдо, которое отлично подойдет для детского меню.Да, и взрослые оценят вкус этого блюда по достоинству. Эти шницели можно подать на завтрак, на ужин, на второе на обед.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из овощейСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 37Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 221 килокалорийПовод: На завтрак, На ужин, На обед, Для детейИнгредиенты на 7 порцийКартофель (крупный) — 2 штЯйцо куриное (в фарш-1 шт для льезона-1 шт) — 2 штСухари панировочные (+ для панировки) — 2 ст. л.Соль (по вкусу)Перец черный (молотый по вкусу)Масло сливочное — 15 гМасло растительноеСыр (тертый, по вкусу)Мука пшеничная (+ для панировки) — 2-2,5 ст. л.Зелень (по вкусу и желанию)Сметана (по вкусу и желанию)ПошаговоСварить картофель. Размять.Панировочные сухари обжарить на сливочном масле.К картофелю добавить сухари, муку, яйцо, соль, перец.Перемешать.Сформировать шницели, обвалять в муке.Молоко смешать с яйцом, обмакнуть шницели.Запанировать в сухарях.Обжарить на растительном масле до румяной корочки.Шницели выложить на блюдо, посыпать тертым сыром и порезанной зеленью, добавить по вкусу сметану. Приятного аппетита!