Этот традиционный ливанский салат из свежих овощей отличается многообразием используемых специй, что придает блюду неповторимый вкус и аромат.Характеристики рецептаНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 123 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 7 порцийПомидор 2 шт.Салат ромен 10 листьевОгурец средний 1 шт.Редис 10 шт.Перец сладкий красный 1/1, шт.Лук красный 1/1, шт.Петрушка свежая небольшой пучокМята свежая небольшой пучокЧеснок 2 зубчикаЛимон 2 шт,Сумах молотый 1 ст. л.Масло оливковое 2 ст. л.Соль, перец по вкусуЛиванский хлеб по вкусуПошаговоВсе овощи и зелень помыть. Листья салата порезать полосками, помидоры некрупными дольками, огурец и редис кружочками, а болгарский перец кубиками. Выложить все овощи в салатник.Почистить красный лук и порезать его очень мелко. Нашинковать мяту и петрушку. Добавить лук и зелень к остальным овощам. Посолить, поперчить и добавить сумах.В отдельной миске смешать сок двух лимонов, оливковое масло и раздавленный чеснок. Тщательно перемешать получившийся соус и заправить им салат.Подавать с ливанским хлебом, разломав его на маленькие кусочки. При желании его можно заменить питой или лавашом.