Испанским этот салат называется не зря, ведь именно Испания считается родиной хамона и артишоков, которые используются при приготовлении блюда. Салат очень прост в приготовлении и может употребляться в любое время суток - на завтрак, обед и ужин.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 113 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 3 порцииСалат айсберг 150 гЗеленый горошек 1 банкаМаринованные артишоки 8 шт.Хамон иберико 100 гСок лимона 2 ст. л.Уксус белого вина 1 ст. л.Красный перец маринованый 90 гСоль по вкусуПошаговоРазрываем салат руками на кусочки и кладем в салатницу. Добавляем нарезанные небольшими кусочками артишоки, высыпаем из банки зеленый горошек.Далее нарезаем и добавляем красный сладкий перец и хамон.Все как следует перемешиваем, добавляем немного соли, уксуса и лимонного сока.