Салат из кукурузы, болгарского перца и авокадо

Национальная кухня:
  1. Комник А

    By:Комник Аin: 15 май 2017
    Комник Алиса

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21

    Рецепт приготовления салата из поджаренной на гриле кукурузы, болгарского перца, халапеньо, зеленого лука и авокадо с заправкой из чеснока, имбиря, сока лайма, меда и оливкового масла.

    Этот сладкий пикантный салат невероятно освежает.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 117 килокалорий
    • Повод: На обед

    Салат из кукурузы, болгарского перца и авокадо

    Ингредиенты на 4 порции

    • свежих початка кукурузы — 4 Штуки
    • оливковое масло — По вкусу
    • оранжевый болгарский перец — 1 Штука
    • авокадо — 1 Штука
    • перец халапеньо — 1 Штука
    • пера зеленого лука — 2 Штуки
    • свежей петрушки (или кинзы) — 2 Ст. ложки
    • свежей мяты — 1 Ст. ложка
    • чеснока — 1 Зубчик (большой) заправка)
    • тертого имбиря — 1 Ст. ложка (заправка)
    • свежего сока лайма — 2 Ст. ложки (заправка)
    • яблочного уксуса — 1 Ст. ложка (заправка)
    • меда — 1 Чайная ложка (заправка)
    • оливкового масла — 2 Ст. ложки (заправка)
    • соль и свежемолотый черный перец — По вкусу (заправка)

    Пошагово

    1. Болгарский перец нарезать кубиками. Очистить и нарезать авокадо. Удалить семена из халапеньо и мелко нарезать. Измельчить зеленый лук, петрушку и мяту. Разогреть гриль до средней температуры. Очистить початки кукурузы и слегка смазать с помощью кисти оливковым маслом.
    2. Выложить кукурузу на гриль и готовить 12-15 минут, до золотисто - коричневого цвета со всех сторон. Снять с огня и дайте остыть.
    3. Приготовить заправку. Измельчить чеснок. Смешать чеснок, тертый имбирь, сок лайма, яблочный уксус и мед в банке. Добавить оливковое масло.
    4. Закрыть банку крышкой и потрясти, пока все ингредиенты равномерно не перемешаются. Приправить заправку солью и перцем. Отставить в сторону.
    5. С помощью ножа извлечь ядра из початков кукурузы и выложить их в большую миску.
    6. Добавить заправку и перемешать. Добавить болгарский перец, халапеньо, зеленый лук, зелень петрушки и мяты. Перемешать.
    7. Перед подачей добавить ломтики авокадо и перемешать.
     

    vshvoe нравится это.

  2. masaltseva83

    By:masaltseva83in: 29 июн 2017
    Татьяна

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    46
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю салат из кукурузы, болгарского перца и авокадо
     
    Смаглюк О, Unrlqem и Xeneeiio нравится это.
  3. Э_Вараксина

    By:Э_Вараксинаin: 11 авг 2017
    Элька В

    Регистрация:
    7 июн 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    11
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Комник А
     
  4. Воробьёв К

    By:Воробьёв Кin: 11 авг 2017
    Катарина

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    20
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Комник А ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    korol89 и Mudooei нравится это.
  5. И_Пилюга

    By:И_Пилюгаin: 30 мар 2018
    Пилюга

    Регистрация:
    28 дек 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    4
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    anop78 и Гауэр К нравится это.
  6. ivashkina76

    By:ivashkina76in: 7 апр 2018
    Арина И

    Регистрация:
    28 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    21
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже салат из кукурузы, болгарского перца и авокадо получается здорово!
     
    valueva94, Vftjiii и Bonglyd нравится это.
Top