Перловка с шампиньонами

Национальная кухня:
  1. Rusodczhe

    By:Rusodczhein: 1 дек 2016
    Валерьевич Катерина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    52

    Русская каша – это не еда, это философия. Она включает в себя всю нашу историю, начиная с языческих времен; намекает на многострадальность и бережливость, не говоря уже о хлебосольности и трудолюбии…

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 296 килокалорий

    Перловка с шампиньонами

    Ингредиенты на 6 порций

    • 4 стакана воды
    • шампиньоны
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • лук репчатый – 1 луковица
    • соус соевый
    • 2 стакана перловки
    • соль

    Пошагово

    1. Крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть в нескольких водах.
    2. В большой кастрюле вскипятить немного
    3. воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин.
    4. Вскипятить 4 стакана воды, добавить
    5. щепотку соли, 1 ст. л. растительного
    6. масла и распаренную перловку. Довести
    7. до кипения, уменьшить огонь и варить,
    8. 20 мин. Отбросить перловку на дуршлаг.
    9. Шампиньоны вымыть и нарезать на
    10. четвертинки. Отварить в небольшом
    11. количестве кипящей подсоленной воды,
    12. 6 мин. Шумовкой переложить шампиньоны из кастрюли на разделочную доску.
    13. Грибной отвар процедить.
    14. Лук очистить, измельчить и обжарить
    15. в разогретом растительном масле,
    16. 4 мин. Добавить шампиньоны и жарить
    17. еще 3 мин.
    18. Выложить перловку, перемешать
    19. и сразу же снять с огня.
    20. Грибной отвар довести до кипения,
    21. добавить соевый соус и перловку
    22. с грибами и луком. Накрыть крышкой
    23. и томить на небольшом огне, 1 час. Это
    24. можно делать в духовке.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    ЭляП и oorahg нравится это.

  2. b_aleksandra

    By:b_aleksandrain: 3 дек 2016
    Бузаева Александра

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    62
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  3. matolinets78

    By:matolinets78in: 3 дек 2016
    Матолинец Алеся

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    44
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    garmash94 нравится это.
  4. А_Попко

    By:А_Попкоin: 12 дек 2016
    Ангелина

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    48
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  5. priskoka83

    By:priskoka83in: 6 фев 2017
    Прискока Вика

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    42
    очень вкусный рецепт перловки с шампиньонами, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  6. kolomychenko98

    By:kolomychenko98in: 5 мар 2017
    Коломыченко Тоня

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    21
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Iomeheye и t_yasya нравится это.
  7. Nouoqwcet

    By:Nouoqwcetin: 13 сен 2017
    Римма

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    39
    спасибочки за вкусняшку
     
    vovopfeia и Zhuszouiu нравится это.
  8. Tlruqeveo

    By:Tlruqeveoin: 2 дек 2017
    Демяненко Евгения

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    14
    я обязательно на днях попробую твой вариант перловки с шампиньонами
     
    ЭллаЮ, Мироненко С и Sednueao нравится это.
  9. Kgecxbeo

    By:Kgecxbeoin: 24 апр 2018
    Люся

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    Обязательно приготовлю!
    Rusodczhe, спасибо!
     
Top