Соус «Бешамель» - один из моих любимых, потому как очень уж он универсальный... но и пожалуй, не только я его люблю, он один из самых популярных в мире - с ним делпается и итальянская лазанья, и американские Mac&cheese, под ним можно и рыбу запекать, и мясо... в общем, этот рецепт должен быть на заметке у каждой хозяюшки!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и приправы, Соусы к мясуСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 53Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 203 килокалорийПовод: На обед, На праздникИнгредиенты на 7 порциймолоко — 2 стак.масло сливочное — 3 ст. л.мука — 2 ст. л.сольперецПошаговоМолоко наливаем в кастрюлю и прогреваем (не кипятим!). На сковороде распускаем сливочное масло и убавляем огонь до минимума. Высыпаем муку и аккуратно мешаем, до однородной массы.Тонкой струйкой вливаем теплое молоко и постоянно мешаем, чтобы не образовались комки.Соус нужно довести до кипения и прокипятить 1 минуту, чтобы он загустел.Потом посолить и поперчить.Просто, универсально и вкусно! Приятного аппетита!