Непростой рецепт салата с дайконом и морковью японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 129 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 129 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииДайкон 200 г.Морковь 1 шт.Куриное яйцо 4 шт.Лук репчатый 1 шт.Подсолнечное масло 3 ст. ложкСметана 1 ст. ложкСоевый соус 1 ст. ложкЧеснок 1 шт.Уксус 9% 3 ст. ложкВода 3 ст. ложкСахар 1 ч. ложкПоваренная соль 0.25 ч. ложкПошаговоИтак, дайкон очистить и натереть на терке (на обычной или же использовать терку для приготовления морковки по - корейски). В отдельной емкости приготовить маринад: соединить уксус, воду (холодную), соль и сахар, перемешать, пока компоненты не растворятся. Залить этим раствором натертый дайкон. Оставить на 1-1,5 часа для маринования. Периодически нужно перемешивать.По прошествии указанного времени жидкость слить, она нам больше не понадобится, дайкон хорошенько отжать, выложить в миску. Сырую морковь очистить, натереть на той же терке, что и дайкон, выложить в салатник.Заранее сваренные яйца (непосредственно в салат взять два яйца, остальные оставить для украшения) порезать кубиками или соломкой, как больше нравится, луковичку (небольшую) порезать тоненькими полуколечками. Вот и все основные составляющие салата готовы.Теперь самое интересное, приготовление маринада. Соединить сметану, соевый соус и подсолнечное масло. Перемешать, чтобы смесь стала более менее однородной.Вылить заправку в салат, хорошенько перемешать. Лучше всего дать салатику чуть постоять, чтобы он пропитался заправкой, а из сырого лука ушла горечь. Подавать можно порционно, украсив зеленью и нарезанным на полуколечки вареным яйцом.