Салат с дайконом и морковью

Национальная кухня:
  1. В_Ташина

    By:В_Ташинаin: 15 май 2017
    Ташина Вера

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    28

    Непростой рецепт салата с дайконом и морковью японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 129 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 129 килокалорий

    Салат с дайконом и морковью

    Ингредиенты на 4 порции

    • Дайкон 200 г.
    • Морковь 1 шт.
    • Куриное яйцо 4 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
    • Сметана 1 ст. ложк
    • Соевый соус 1 ст. ложк
    • Чеснок 1 шт.
    • Уксус 9% 3 ст. ложк
    • Вода 3 ст. ложк
    • Сахар 1 ч. ложк
    • Поваренная соль 0.25 ч. ложк

    Пошагово

    1. Итак, дайкон очистить и натереть на терке (на обычной или же использовать терку для приготовления морковки по - корейски). В отдельной емкости приготовить маринад: соединить уксус, воду (холодную), соль и сахар, перемешать, пока компоненты не растворятся. Залить этим раствором натертый дайкон. Оставить на 1-1,5 часа для маринования. Периодически нужно перемешивать.
    2. По прошествии указанного времени жидкость слить, она нам больше не понадобится, дайкон хорошенько отжать, выложить в миску. Сырую морковь очистить, натереть на той же терке, что и дайкон, выложить в салатник.
    3. Заранее сваренные яйца (непосредственно в салат взять два яйца, остальные оставить для украшения) порезать кубиками или соломкой, как больше нравится, луковичку (небольшую) порезать тоненькими полуколечками. Вот и все основные составляющие салата готовы.
    4. Теперь самое интересное, приготовление маринада. Соединить сметану, соевый соус и подсолнечное масло. Перемешать, чтобы смесь стала более менее однородной.
    5. Вылить заправку в салат, хорошенько перемешать. Лучше всего дать салатику чуть постоять, чтобы он пропитался заправкой, а из сырого лука ушла горечь. Подавать можно порционно, украсив зеленью и нарезанным на полуколечки вареным яйцом.
     

    tasyap нравится это.

  2. terenina97

    By:terenina97in: 28 авг 2017
    Теренина Диана

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    Когда делала салат с дайконом и морковью и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    tretyakova95 нравится это.
  3. o_aleksandra

    By:o_aleksandrain: 27 янв 2018
    Оношко Александра

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    53
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Mjqphhoj нравится это.
  4. Aomneksec

    By:Aomneksecin: 12 апр 2018
    Кристина А

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    18
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Bsejltwe нравится это.
Top