Манная каша с пряничной пастой и миндальными хлопьями

Национальная кухня:
  1. Н_Мастер

    By:Н_Мастерin: 1 дек 2016
    Нина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    55

    Непростой рецепт манной каши с пряничной пастой и миндальными хлопьями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 31 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Завтраки
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 31 килокалорий

    Манная каша с пряничной пастой и миндальными хлопьями

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Манная крупа 80 г
    • Тростниковый сахар 1 столовая ложка
    • Молотая корица ¼ чайной ложки
    • Молотый мускатный орех щепотка
    • Молотая гвоздика щепотка
    • Тертый имбирь ¼ чайной ложки
    • Молотый анис (бадьян) 0,129 чайной ложки
    • Тесто для спекулос 1 чайная ложка
    • Сахар ¼ стакана
    • Хлопья миндаля 25 г
    • Молотый перец чили щепотка
    • Кокосовое молоко 280 мл

    Пошагово

    1. Для карамелизованных миндальных хлопьев раскалите сковороду с толстым дном, всыпьте на ее сухую поверхность сахар и растопите его в карамель. При первых признаках появлении карамели энергично смешивайте ее с оставшимся сверху сахаром и готовьте так до однородности и насыщенного янтарного оттенка. Снимите с огня, быстро вмешайте миндальные хлопья; карамель должна их полностью покрыть. Добавьте по щепотке молотых корицы и чили перца, быстро перемешайте и переложите получившуюся массу поверх пекарской бумаги. Дайте застыть в течение 5 минут, после чего поломайте карамель на кусочки деревянной рукояткой ножа. Сложите в контейнер для хранения.
    2. Для каши соедините в сотейнике молоко, тростниковый сахар и все специи кроме пряничной пасты. Доведите молоко до кипения и тонкой элегантной струйкой введите манную крупу при постоянном энергичном перемешивании. Варите до загустения на среднем огне, не забывая работать венчиком.
    3. Разложите кашу по тарелкам, в серединку положите чайную ложку пряничной пасты, в по контуру побросайте миндальные хлопья в карамели. Сразу подавайте.
     

    lisunova94 нравится это.

  2. ЛюсиГ

    By:ЛюсиГin: 2 дек 2016
    Глоба Люси

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    79
    Отличный рецепт:)
    Обожаю манную кашу с пряничной пастой и миндальными хлопьями
     
    t_lyusya, Oawojyy и eieepk нравится это.
  3. Ftqaexuje

    By:Ftqaexujein: 2 дек 2016
    Демьянкова Алена

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    74
    @Н_Мастер, спасибо за рецепт! Очень люблю манная каша с пряничной пастой и миндальными хлопьями!
     
    Lhynuequ нравится это.
  4. lenaa

    By:lenaain: 4 дек 2016
    Арсентьева Лена

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    60
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Ioikrtgp, Esuisehri, Л_Циброва и ещё 1-му нравится это.
  5. ТомаБ

    By:ТомаБin: 30 дек 2016
    Башурова Тома

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    45
    @Н_Мастер,:) очень аппетитное фото манной каши с пряничной пастой и миндальными хлопьями
     
    Xhrbopoj и Кумихо С нравится это.
  6. Ooeojrivy

    By:Ooeojrivyin: 10 сен 2017
    Дикая Ксюха

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    31
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    kh_lada нравится это.
  7. ch_yella

    By:ch_yellain: 6 апр 2018
    Чунарева Элла

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27
    Отличный рецепт:)
    Обожаю манную кашу с пряничной пастой и миндальными хлопьями
     
    К_Гинятуллина и Xffceawe нравится это.
Top