Непростой рецепт манной каши с пряничной пастой и миндальными хлопьями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 31 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗавтракиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 31 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюМанная крупа 80 гТростниковый сахар 1 столовая ложкаМолотая корица ¼ чайной ложкиМолотый мускатный орех щепоткаМолотая гвоздика щепоткаТертый имбирь ¼ чайной ложкиМолотый анис (бадьян) 0,129 чайной ложкиТесто для спекулос 1 чайная ложкаСахар ¼ стаканаХлопья миндаля 25 гМолотый перец чили щепоткаКокосовое молоко 280 млПошаговоДля карамелизованных миндальных хлопьев раскалите сковороду с толстым дном, всыпьте на ее сухую поверхность сахар и растопите его в карамель. При первых признаках появлении карамели энергично смешивайте ее с оставшимся сверху сахаром и готовьте так до однородности и насыщенного янтарного оттенка. Снимите с огня, быстро вмешайте миндальные хлопья; карамель должна их полностью покрыть. Добавьте по щепотке молотых корицы и чили перца, быстро перемешайте и переложите получившуюся массу поверх пекарской бумаги. Дайте застыть в течение 5 минут, после чего поломайте карамель на кусочки деревянной рукояткой ножа. Сложите в контейнер для хранения.Для каши соедините в сотейнике молоко, тростниковый сахар и все специи кроме пряничной пасты. Доведите молоко до кипения и тонкой элегантной струйкой введите манную крупу при постоянном энергичном перемешивании. Варите до загустения на среднем огне, не забывая работать венчиком.Разложите кашу по тарелкам, в серединку положите чайную ложку пряничной пасты, в по контуру побросайте миндальные хлопья в карамели. Сразу подавайте.