Сатэй би хун, рисовая лапша по-сингапурски

Национальная кухня:
  1. Egwsaen

    By:Egwsaenin: 7 дек 2016
    Пинина Надежда

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    45

    В ресторанах вам наверняка попадалась некая «лапша по-сингапурски». Но если вы спросите про это блюдо любого жителя Сингапура, он очень удивится – и предложит вам на выбор пару десятков рецептов, называемых как угодно, только не «лапшой по-сингапурски»! Зато все они будут невероятно вкусными. Давайте приготовим вот такую лапшу, что-то среднее между малайской и тайской.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Сингапурская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 184 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Сатэй би хун, рисовая лапша по-сингапурски

    Ингредиенты на 6 порций

    • 400 г рисовой вермишели
    • зеленый лук и свежий красный перец чили для подачи
    • 30 г сушеных перцев чили
    • 6–8 крупных зубчиков чеснока
    • 2–3 см свежего корня галангала
    • 1 стебель лимонного сорго (лемонграсса)
    • 1 ч. л. семян зиры
    • 5 ст. л. растительного масла
    • 300 г жареного арахиса
    • 3 стручка тамаринда
    • 5 ст. л. сахара
    • щепотка порошка карри
    • соль

    Пошагово

    1. Для пасты замочите сушеные чили в едва теплой воде на 1–2 ч, затем отожмите и мелко нарежьте. Очистите чеснок и галангал и порубите.
    2. У лемонграсса удалите подсохшие верхние листья и верхушку, оставив примерно 8 см низа. Очень тонко нарежьте низ стебля.
    3. Измельчите подготовленные продукты вместе с семенами зиры в ступке или блендером в пасту (во втором случае потребуется влить немного воды, можно взять настой от чили).
    4. Для соуса очистите стручки тамаринда, положите мякоть в блендер с 3 стаканами холодной воды и взбейте до однородности. Добавьте арахис, соль и сахар, взбейте так, чтобы оставались кусочки арахиса.
    5. Разогрейте масло в воке или глубокой большой сковороде и обжарьте пряную чили - пасту на среднем огне до появления сильного запаха, примерно 2 мин.
    6. Влейте арахисовую смесь, тщательно перемешайте, доведите до кипения и готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет и масло не отделится. Всыпьте порошок карри и снимите с огня.
    7. Приготовьте рисовую вермишель согласно инструкции на упаковке, откиньте на сито, стряхните воду, разложите по тарелкам. Полейте лапшу горячим соусом, украсьте колечками чили и зеленым луком.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Если хотите, можете подать с такой лапшой обжаренные кусочки свинины, курицы, кальмаров, креветки или ракушки.

     

    ch_olya, Франчук Т и Наскрипняк А нравится это.

  2. Д_Обухова

    By:Д_Обуховаin: 21 дек 2016
    Дина

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    45
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о сатэе би хун, рисовая лапша по-сингапурски зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    xecetee нравится это.
  3. Vrgaxna

    By:Vrgaxnain: 14 янв 2017
    Кулик Алиса

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    43
    Спасибо за рецепт, готовила сатэя би хун, рисовая лапша по-сингапурски на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Upisceaor и И_Мухамендсиашвили нравится это.
  4. Eefmhuib

    By:Eefmhuibin: 29 июл 2017
    Безносикова Эмма

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    16
    сегодня первый раз готовила сатэя би хун, рисовая лапша по-сингапурски.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    А_Славинская нравится это.
  5. Loearfybq

    By:Loearfybqin: 11 сен 2017
    Юганова

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    20
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    n_tatyana нравится это.
  6. Encivcooa

    By:Encivcooain: 17 сен 2017
    Рассказова Зинка

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    46
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на сатэя би хун, рисовая лапша по-сингапурски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  7. feoktistova83

    By:feoktistova83in: 25 окт 2017
    Феоктистова Инна

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27
    И как у тебя все получается???
     
    o_tatyana нравится это.
  8. Ovulrvx

    By:Ovulrvxin: 30 мар 2018
    Нюта

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    28
    спасибо! Беру в закладки.
     
  9. Ooiofqj

    By:Ooiofqjin: 14 июн 2018
    Алла З

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    22
    Как вкусно! У меня муж любитель сатэя би хун, рисовая лапша по-сингапурски.
     
  10. Ofaogvf

    By:Ofaogvfin: 6 сен 2018
    Лада

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик сатэя би хун, рисовая лапша по-сингапурски
     
    mwsuufep нравится это.
Top