В ресторанах вам наверняка попадалась некая «лапша по-сингапурски». Но если вы спросите про это блюдо любого жителя Сингапура, он очень удивится – и предложит вам на выбор пару десятков рецептов, называемых как угодно, только не «лапшой по-сингапурски»! Зато все они будут невероятно вкусными. Давайте приготовим вот такую лапшу, что-то среднее между малайской и тайской.Характеристики рецептаНациональная кухня: Сингапурская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 1 чВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 184 килокалорийПовод: Обед, УжинИнгредиенты на 6 порций400 г рисовой вермишелизеленый лук и свежий красный перец чили для подачи30 г сушеных перцев чили6–8 крупных зубчиков чеснока2–3 см свежего корня галангала1 стебель лимонного сорго (лемонграсса)1 ч. л. семян зиры5 ст. л. растительного масла300 г жареного арахиса3 стручка тамаринда5 ст. л. сахаращепотка порошка каррисольПошаговоДля пасты замочите сушеные чили в едва теплой воде на 1–2 ч, затем отожмите и мелко нарежьте. Очистите чеснок и галангал и порубите.У лемонграсса удалите подсохшие верхние листья и верхушку, оставив примерно 8 см низа. Очень тонко нарежьте низ стебля.Измельчите подготовленные продукты вместе с семенами зиры в ступке или блендером в пасту (во втором случае потребуется влить немного воды, можно взять настой от чили).Для соуса очистите стручки тамаринда, положите мякоть в блендер с 3 стаканами холодной воды и взбейте до однородности. Добавьте арахис, соль и сахар, взбейте так, чтобы оставались кусочки арахиса.Разогрейте масло в воке или глубокой большой сковороде и обжарьте пряную чили - пасту на среднем огне до появления сильного запаха, примерно 2 мин.Влейте арахисовую смесь, тщательно перемешайте, доведите до кипения и готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет и масло не отделится. Всыпьте порошок карри и снимите с огня.Приготовьте рисовую вермишель согласно инструкции на упаковке, откиньте на сито, стряхните воду, разложите по тарелкам. Полейте лапшу горячим соусом, украсьте колечками чили и зеленым луком.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.Если хотите, можете подать с такой лапшой обжаренные кусочки свинины, курицы, кальмаров, креветки или ракушки.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о сатэе би хун, рисовая лапша по-сингапурски зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо за рецепт, готовила сатэя би хун, рисовая лапша по-сингапурски на день рождения сестры Всем понравилось
сегодня первый раз готовила сатэя би хун, рисовая лапша по-сингапурски. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на сатэя би хун, рисовая лапша по-сингапурски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!