Рататуй с цукини

Национальная кухня:
  1. lmyiien

    By:lmyiienin: 7 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    44

    Несложный рецепт рататуя с цукини домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 160 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 160 килокалорий

    Рататуй с цукини

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баклажаны 1 штука
    • Цукини 1 штука
    • Крупная соль 2 чайные ложки
    • Оливковое масло ¾ стакана
    • Тимьян 5 штук
    • Репчатый лук 1 головка
    • Красный сладкий перец 1 штука
    • Мелко рубленный чеснок 2 зубчика
    • Помидоры черри 800 г
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Листья базилика 70 г

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 200˚C. Смешайте баклажаны, цукини с 2 ч. л. соли в дуршлаге. Дайте постоять 30 минут, затем промакните бумажными полотенцами.
    2. Нагрейте ¼ стакана масла в тяжелой сковороде или жаропрочной форме на среднем огне. Добавьте половину баклажанов и цукини, и обжаривайте около 5 минут, непрерывно помешивая, до изменения цвета овощей. Переложите в миску среднего размера. Повторите те же действия с ¼ стакана масла и оставшимися баклажанами и цукини.
    3. Свяжите веточки тимьяна нитью из хлопка. Нагрейте оставшиеся ¼ стакана масла в той же сковороде и обжарьте лук, болгарский перец, чеснок и тимьян, изредка помешивая, до золотистого цвета лука и его мягкости (8-10 минут). Добавьте половину помидоров и обжаривайте, изредка помешивая, в течение 5 минут; следите за тем, чтобы помидоры не стали мягкими. Введите баклажаны и цукини, затем оставшиеся 2 стакана помидоров (не перемешивайте), приправьте солью и перцем. Поставьте форму в духовку и запекайте до мягкости всех овощей (помидоры должны начать лопаться) около 15—20 минут.
    4. Уберите пучок тимьяна. Переложите на сервировочное блюдо и украсьте базиликом.
     

    Лазарева А, ЗинаМ, arinas и ещё 1-му нравится это.

  2. АлесяУ

    By:АлесяУin: 9 дек 2016
    Алеся У

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    71
    @lmyiien, спасибо за рецепт рататуя с цукини! Обязательно приготовлю :)
     
    Xaoobaaip нравится это.
  3. Рогачева Д

    By:Рогачева Дin: 23 дек 2016
    Рогачева Даша

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    47
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Ouodouujs и Blbiciimd нравится это.
  4. baida82

    By:baida82in: 25 дек 2016
    Байда Аника

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    57
    сегодня первый раз готовила рататуй с цукини.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Uaxotoh, Uwouevwoo, Kfzwwtso и ещё 1-му нравится это.
  5. audgxeeg

    By:audgxeegin: 2 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    32
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Оноприенко Т нравится это.
  6. ihaolize

    By:ihaolizein: 28 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    50
    Когда делала рататуй с цукини и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Euoheqsph и oqudiocz нравится это.
  7. bovkun89

    By:bovkun89in: 2 апр 2017
    Бовкун Тася

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    27
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Xoiuujh и quioekutf нравится это.
  8. Ydrkaei

    By:Ydrkaeiin: 29 июл 2017
    Аделя М

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    31
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
Top