Лагман

Национальная кухня:
  1. sytnik81

    By:sytnik81in: 7 дек 2016
    Сытник Мая

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    67

    Это просто удивительно, как много на нашей матушке-Земле лагманов. Уйгурские, узбекские, киргизские, дунганские, казахские, таджикские, крымско-татарские… И все такие разные! Не все лагманы – супы, часто это мясо с густой подливкой. Однако есть у них одна общая составляющая – лапша. Обязательно приготовьте лапшу сами, ни один покупной вариант не сравнится с домашним.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка, Жарка
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 132 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед

    Лагман

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 л мясного бульона
    • 500 г мякоти баранины из задней ноги
    • 2 сладких перца
    • 2 больших помидора
    • 1 большая луковица
    • 1 средняя зеленая редька
    • 1 головка чеснока
    • маленький пучок петрушки
    • 3–4 ст. л. растительного масла
    • соль, черный перец
    • Для лапши:
    • 300 г муки
    • 1 большое яйцо
    • щепотка соли

    Пошагово

    1. Для лапши муку просейте горкой, в центре сделайте углубление – «колодец». Разбейте туда яйцо и аккуратно влейте 150 мл холодной воды, добавьте соль. Подсыпая муку с краев, замесите крутое тесто, скатайте его в шар, накройте и дайте настояться 30 мин.
    2. Раскатайте тесто на жгутики толщиной с карандаш, выложите в виде спиралей, опять накройте и дайте настояться еще 30 мин.
    3. Возьмите подготовленные жгутики за свободные концы и растягивайте руками, периодически ударяя серединой жгутика об стол. В результате должна получиться тонкая длинная лапша толщиной примерно 2 мм.
    4. Для супа все овощи (кроме чеснока) очистите и нарежьте средними кубиками. Примерно такими же кусками нарежьте баранину. В казане или глубокой кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. На сильном огне со всех сторон обжарьте куски мяса до румяной корочки, 5–7 мин. Добавьте овощи и жарьте еще 5–7 мин. Влейте в казан/кастрюлю теплый бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 20–25 мин.
    5. Одновременно в большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения 3 л воды, посолите, положите лапшу и варите 3–4 мин. Варите лапшу с таким расчетом, чтобы она приготовилась к тому же времени, что и суп.
    6. Порубите вместе петрушку и чеснок. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг. В миски или глубокие тарелки выложите лапшу, затем влейте суп. Приправьте лагман солью и перцем, посыпьте чесноком и петрушкой. Подавайте горячим.

    Лагман готовят с самым разным наполнением. Вы можете сварить лагман с репой, зеленой фасолью, морковью, тыквой, баклажанами, сладким перцем, сельдереем, редисом, помидорами, зелеными абрикосами и даже огурцами. Любые овощи для лагмана нужно предварительно обжарить в масле до полуготовности, а потом заливать бульоном.

     

    Иванец Н и Анюша_Я нравится это.

  2. ЮлияТ

    By:ЮлияТin: 17 янв 2017
    Такур Юлия

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    34
    Ой...как вкусно!!! Обожаю лагмана!!!!
     
    Tdkauip и Rezkgaro нравится это.
  3. ЕвгенияД

    By:ЕвгенияДin: 8 май 2017
    Евгения

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    19
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Э_Тюлюкина нравится это.
  4. Bjaveaagd

    By:Bjaveaagdin: 31 авг 2017
    Арина

    Регистрация:
    30 май 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    12
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Deoedam, erdzoeaio и Iaojzol нравится это.
  5. zyatyuk89

    By:zyatyuk89in: 30 ноя 2017
    Зятюк Нютка

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Лиза_Ж нравится это.
  6. Тоня_М

    By:Тоня_Мin: 4 дек 2017
    Мухсинова Тоня

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    42
    Когда делала лагмана и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Лера_Т и Sbtiusxi нравится это.
  7. Люля_Н

    By:Люля_Нin: 16 дек 2017
    Люля

    Регистрация:
    8 ноя 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    12
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить лагмана
     
    voevodina78 нравится это.
  8. Hfiamuo

    By:Hfiamuoin: 9 фев 2018
    Тимонтеева

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    какой интересный рецепт лагмана:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  9. Eoajkji

    By:Eoajkjiin: 28 фев 2018
    Катарина

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    8
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Hofdeaun нравится это.
  10. Пушман А

    By:Пушман Аin: 5 мар 2018
    Пушман Анюта

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    28
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    bazhulina88 и bereznikova95 нравится это.
Top