Праздничный печеночный торт с ноткой лимона

Национальная кухня:
  1. ОльгаЦ

    By:ОльгаЦin: 1 дек 2016
    Цанкова Ольга

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    53

    Непростой рецепт праздничного печеночного торта с ноткой лимона авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 250 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 250 килокалорий

    Праздничный печеночный торт с ноткой лимона

    Ингредиенты на 6 порций

    • Говяжья печень 700 г.
    • Лук репчатый 4 шт.
    • Поваренная соль 2 ч. ложк
    • Паприка сушеная 1 ст. ложк
    • Приправа для курицы 2 ст. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Мука пшеничная 75 г.
    • Майонез 100 г.
    • Сметана 30% жирности 100 г.
    • Растительное масло 200 мл.
    • Лимонный сок 50 мл.
    • Лимон 30 г.

    Пошагово

    1. Наш праздничный печеночный торт мы будем готовит из печени говядины. Поскольку торт этот готовится для гостей, лучше свинину не использовать - не все ее едят. Говяжью печень вымачивать не нужно. Просто моем ее и после нарезаем удобными для перемалывания в мясорубке кубиками.
    2. Перемалываем печень в мясорубке вместе с одной крупной луковицей. Благодаря этому наш фарш будет более сочным. Вместо мясорубки можно воспользоваться простым блендером - чашкой.
    3. Готовый перемолотый фарш ставим на 30 минут в холодильник на нижнюю полку (чтобы он не замерз, а лишь охладился). При этом кровь в фарше загустеет и он не будет таким жидким.
    4. Когда фарш загустеет, достаем его из холодильника и заправляем специями. А именно кладем соль, паприку и приправу для курицы. Также вместо приправы для курицы можно положить куркуму или смесь карри.
    5. Дальше добавляем одно куриное яйцо и при помощи миксера перемешиваем тесто. Делать это можно и при помощи ложки.
    6. Муку просеиваем через сито в фарш. Дальше при помощи ложки перетираем тесто. Это необходимо для того, чтобы коржи не были зернистыми. Перетираем до однородности. Дальше можно перемешать миксером. Тесто должно получится такой густоты, как тесто для оладий или чуть гуще.
    7. Теперь подготовим соус для нашего торта. Чтобы печеночный торт не был слишком жирным и тем самым не нагружал желудок мы смешаем майонез со сметаной в равных пропорциях. Солить соус не нужно!
    8. Чеснок можно порубить ножом мелко или пропустить через пресс для чеснока если он имеется. Подмешиваем чеснок в соус.
    9. Оставшийся репчатый лук нарезаем крупными толстыми кольцами и обжариваем на растительном масле до готовности. Лук после обжаривания должен оставаться сочным, поэтому жарим на медленно огне под крышкой.
    10. Теперь на разогретой, смазанной растительным маслом сковородке выпекаем коржи для торта. Кладите тесто на сковородку слоем в 1-1,5 см. Если коржи делать тонкими торт будет более жирный за счет большего количества слоев соуса. Сразу после выпекания каждый корж обильно смазываем соусом.
    11. Сверху выкладываем репчатый лук сплошным слоем и поливаем его лимонным соком. У меня примерно уходит 2 ч. л. ложки лимонного сока на один слой. Но не нужно сок наливать из ложки. Его необходимо разбрызгивать, чтобы он равномерно распределился по коржу.
    12. Последний слой пирога смазываем соусом но лук не кладем и лимонный сок не брызгаем. Украшаем торт дольками лимона. Ставим в холодильник для пропитывания минимум на 4 часа, поскольку коржи у вас толстые. Подаем холодным.
     

    spasova91 нравится это.

  2. Уракова Л

    By:Уракова Лin: 3 дек 2016
    Уракова Лиза

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    57
    ОльгаЦ, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Бухрова Т, Bqkmgiye и Feioaaep нравится это.
  3. Алиса_Л

    By:Алиса_Лin: 1 янв 2017
    Алиса

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    61
    Когда в первый раз попробовала праздничный печеночный торт с ноткой лимона, мне не понравилось.
     
    Iobpxtve нравится это.
  4. a_zina

    By:a_zinain: 4 янв 2017
    Зина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    59
    Праздничный печеночный торт с ноткой лимона - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Aaoehfy и eeyrefegz нравится это.
  5. goncharuk76

    By:goncharuk76in: 5 янв 2017
    Гончарук Женя

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    25
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Cgacpluj и А_Ченнык нравится это.
  6. Щербинина Л

    By:Щербинина Лin: 4 фев 2017
    Щербинина Ланка

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    48
    Симпатии:
    93
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Fqojaake нравится это.
  7. r_liza

    By:r_lizain: 15 мар 2017
    Лиза

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    a_alisa и pineker90 нравится это.
  8. Npzcutoe

    By:Npzcutoein: 11 янв 2018
    Папичева Люба

    Регистрация:
    7 июн 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    11
    @ОльгаЦ, отличный рецепт праздничного печеночного торта с ноткой лимона
    спасибо за идейку
     
Top