Непростой рецепт праздничного печеночного торта с ноткой лимона авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 250 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 250 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийГовяжья печень 700 г.Лук репчатый 4 шт.Поваренная соль 2 ч. ложкПаприка сушеная 1 ст. ложкПриправа для курицы 2 ст. ложкКуриное яйцо 1 шт.Мука пшеничная 75 г.Майонез 100 г.Сметана 30% жирности 100 г.Растительное масло 200 мл.Лимонный сок 50 мл.Лимон 30 г.ПошаговоНаш праздничный печеночный торт мы будем готовит из печени говядины. Поскольку торт этот готовится для гостей, лучше свинину не использовать - не все ее едят. Говяжью печень вымачивать не нужно. Просто моем ее и после нарезаем удобными для перемалывания в мясорубке кубиками.Перемалываем печень в мясорубке вместе с одной крупной луковицей. Благодаря этому наш фарш будет более сочным. Вместо мясорубки можно воспользоваться простым блендером - чашкой.Готовый перемолотый фарш ставим на 30 минут в холодильник на нижнюю полку (чтобы он не замерз, а лишь охладился). При этом кровь в фарше загустеет и он не будет таким жидким.Когда фарш загустеет, достаем его из холодильника и заправляем специями. А именно кладем соль, паприку и приправу для курицы. Также вместо приправы для курицы можно положить куркуму или смесь карри.Дальше добавляем одно куриное яйцо и при помощи миксера перемешиваем тесто. Делать это можно и при помощи ложки.Муку просеиваем через сито в фарш. Дальше при помощи ложки перетираем тесто. Это необходимо для того, чтобы коржи не были зернистыми. Перетираем до однородности. Дальше можно перемешать миксером. Тесто должно получится такой густоты, как тесто для оладий или чуть гуще.Теперь подготовим соус для нашего торта. Чтобы печеночный торт не был слишком жирным и тем самым не нагружал желудок мы смешаем майонез со сметаной в равных пропорциях. Солить соус не нужно!Чеснок можно порубить ножом мелко или пропустить через пресс для чеснока если он имеется. Подмешиваем чеснок в соус.Оставшийся репчатый лук нарезаем крупными толстыми кольцами и обжариваем на растительном масле до готовности. Лук после обжаривания должен оставаться сочным, поэтому жарим на медленно огне под крышкой.Теперь на разогретой, смазанной растительным маслом сковородке выпекаем коржи для торта. Кладите тесто на сковородку слоем в 1-1,5 см. Если коржи делать тонкими торт будет более жирный за счет большего количества слоев соуса. Сразу после выпекания каждый корж обильно смазываем соусом.Сверху выкладываем репчатый лук сплошным слоем и поливаем его лимонным соком. У меня примерно уходит 2 ч. л. ложки лимонного сока на один слой. Но не нужно сок наливать из ложки. Его необходимо разбрызгивать, чтобы он равномерно распределился по коржу.Последний слой пирога смазываем соусом но лук не кладем и лимонный сок не брызгаем. Украшаем торт дольками лимона. Ставим в холодильник для пропитывания минимум на 4 часа, поскольку коржи у вас толстые. Подаем холодным.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.