Непростой рецепт чебуреков с курицей и грибами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 341 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 341 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийВода 250 мл.Пищевая соль 1 ч. ложкСахар 0.5 ч. ложкКуриное яйцо 1 шт.Мука пшеничная высшего сорта 4 стак.Шампиньоны 400 г.Куриное филе 200 г.Сыр российский 100 г.Укроп 5 веточ.Душица сушеная орегано 1 ч. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкПодсолнечное масло 2 стак.ПошаговоЧебуреки, пожалуй, самое распространенное семейное блюдо. И не странно, ведь оно готовится быстро, получается много. А экспериментируя с начинками, можно каждый раз удивлять семью новыми вкусами и ароматами. Итак, для приготовления чебуреков с курицей и грибами вам понадобятся такие продукты: мука, вода, яйцо, соль, сахар, специи, куриное мясо, грибы (желательно свежие), укроп, твердый сыр и много растительного масла.предлагаю сначала приготовить начинку. Для этого куриное мясо нужно нарезать на кусочки и измельчить в кухонном комбайне.Измельченное мясо отправляем на сковородку поджариваться.Далее занимаемся грибами. Шампиньоны нужно нарезать на очень мелкие кубики.Добавьте к мясу грибы и накройте крышкой, чтобы грибы быстрее пустили сок. Как только шампиньоны пустят сок, снимайте крышку и готовьте начинку до тех пор пока вся вага не испарится. В конце жарки добавьте соль и специи.Обжаренное мясо с грибами следует убрать со сковородки, чтобы быстрее остывало.Твердый сыр натереть на мелкую терку.Укроп мелко нашинковать.В почти остывшее мясо добавьте укроп и сыр. Очень важно чтобы грибы и мясо не были горячими при этом, иначе сыр расплавится и склеит всю начинку в кучу. Тогда с ней будет не удобно работать.Готовим тесто. В миске смешать муку, воду, яйцо, не много соли, сахар.Замесить мягкое тесто и оставить минут на 20. Тесто должно получится не слишком плотным.Рабочую поверхность посыпать мукой, так же обработать мукой скалку и нож. На муку выложить тесто и скатать из него колбаску. Эту колбаску нарезать на кусочки.Из каждого кусочка теста раскатать лепешку.Заранее определитесь с размером чебуреков и подберите подходящую тарелку или блюдце. Это самое блюдце и послужит вам шаблоном для вырезания кружков из теста.На половину кружка выложите начинку.Накройте свободной половинкой кружка. Края прижать. По краю можно пройтись фигурным ножом или же обрезать обычным. Это еще лучше склеит края.Обжаривать чебуреки нужно в большом количестве растительного масла, чтобы они буквально плавали в разогретом масле. Со сковородки убирать готовые чебуреки можно либо на деревянную доску либо на бумажное полотенце. По своему опыту скажу, что лучше все же на доску и после того как лишнее масло стечет, убирать их на тарелку.