Чебуреки с курицей и грибами

Национальная кухня:
  1. Eojilwree

    By:Eojilwreein: 7 дек 2016
    Светлана Б

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    60

    Непростой рецепт чебуреков с курицей и грибами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 341 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 341 килокалорий

    Чебуреки с курицей и грибами

    Ингредиенты на 10 порций

    • Вода 250 мл.
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Сахар 0.5 ч. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Мука пшеничная высшего сорта 4 стак.
    • Шампиньоны 400 г.
    • Куриное филе 200 г.
    • Сыр российский 100 г.
    • Укроп 5 веточ.
    • Душица сушеная орегано 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 2 стак.

    Пошагово

    1. Чебуреки, пожалуй, самое распространенное семейное блюдо. И не странно, ведь оно готовится быстро, получается много. А экспериментируя с начинками, можно каждый раз удивлять семью новыми вкусами и ароматами. Итак, для приготовления чебуреков с курицей и грибами вам понадобятся такие продукты: мука, вода, яйцо, соль, сахар, специи, куриное мясо, грибы (желательно свежие), укроп, твердый сыр и много растительного масла.
    2. предлагаю сначала приготовить начинку. Для этого куриное мясо нужно нарезать на кусочки и измельчить в кухонном комбайне.
    3. Измельченное мясо отправляем на сковородку поджариваться.
    4. Далее занимаемся грибами. Шампиньоны нужно нарезать на очень мелкие кубики.
    5. Добавьте к мясу грибы и накройте крышкой, чтобы грибы быстрее пустили сок. Как только шампиньоны пустят сок, снимайте крышку и готовьте начинку до тех пор пока вся вага не испарится. В конце жарки добавьте соль и специи.
    6. Обжаренное мясо с грибами следует убрать со сковородки, чтобы быстрее остывало.
    7. Твердый сыр натереть на мелкую терку.
    8. Укроп мелко нашинковать.
    9. В почти остывшее мясо добавьте укроп и сыр. Очень важно чтобы грибы и мясо не были горячими при этом, иначе сыр расплавится и склеит всю начинку в кучу. Тогда с ней будет не удобно работать.
    10. Готовим тесто. В миске смешать муку, воду, яйцо, не много соли, сахар.
    11. Замесить мягкое тесто и оставить минут на 20. Тесто должно получится не слишком плотным.
    12. Рабочую поверхность посыпать мукой, так же обработать мукой скалку и нож. На муку выложить тесто и скатать из него колбаску. Эту колбаску нарезать на кусочки.
    13. Из каждого кусочка теста раскатать лепешку.
    14. Заранее определитесь с размером чебуреков и подберите подходящую тарелку или блюдце. Это самое блюдце и послужит вам шаблоном для вырезания кружков из теста.
    15. На половину кружка выложите начинку.
    16. Накройте свободной половинкой кружка. Края прижать. По краю можно пройтись фигурным ножом или же обрезать обычным. Это еще лучше склеит края.
    17. Обжаривать чебуреки нужно в большом количестве растительного масла, чтобы они буквально плавали в разогретом масле. Со сковородки убирать готовые чебуреки можно либо на деревянную доску либо на бумажное полотенце. По своему опыту скажу, что лучше все же на доску и после того как лишнее масло стечет, убирать их на тарелку.
     

    АнтонинаГ, eupoole и l_inga нравится это.

  2. Lhesqim

    By:Lhesqimin: 8 дек 2016
    Арина А

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    65
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    ueuzolad нравится это.
  3. u_maya

    By:u_mayain: 14 фев 2017
    Усачева Мая

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    54
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Omoowemb нравится это.
  4. К_Халевинская

    By:К_Халевинскаяin: 2 июн 2017
    Катерина Х

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    34
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    prisevok80, Qaoouek и Oeuuwieo нравится это.
  5. Сайбель В

    By:Сайбель Вin: 10 ноя 2017
    Сайбель

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    39
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Uooueau, chabclz и d_lida нравится это.
  6. zh_yasya

    By:zh_yasyain: 30 янв 2018
    Жилина Яся

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    18
    Я теперь просто обязана приготовить чебуреки с курицей и грибами
     
    Exmtzie нравится это.
Top