Цветная капуста славится своими полезными свойствами, поэтому предлагаем вам сегодня сочный и вкусный салат из этого ценного и доступного продукта.Характеристики рецептаНациональная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 45 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 3 порцииКапуста цветная (можно взять белую, желтую и фиолетовую) 1 кочанМята несколько веточекИзюм 50 гКедровые орехи 40 гМасло оливковое ст. л.Бальзамический уксус 2 ст. л.Соль, перец по вкусуПошаговоНарезать капусту на небольшие соцветия и выложить их на противень с пергаментной бумагой. Полить оливковым маслом и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.Подготовить заправку. Для этого смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и изюмом. Посолить и поперчить.Обжарить кедровые орехи на сухой сковороде. После того, как цветная капуста остынет, полить ее заправкой, а затем добавить крупно нарезанную мяту и кедровые орехи.