Цветная капуста с мятой и кедровыми орешками

Национальная кухня:
  1. antyufeeva92

    By:antyufeeva92in: 15 май 2017
    Антюфеева Люда

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27

    Цветная капуста славится своими полезными свойствами, поэтому предлагаем вам сегодня сочный и вкусный салат из этого ценного и доступного продукта.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 45 килокалорий
    • Повод: 2 часа

    Цветная капуста с мятой и кедровыми орешками

    Ингредиенты на 3 порции

    • Капуста цветная (можно взять белую, желтую и фиолетовую) 1 кочан
    • Мята несколько веточек
    • Изюм 50 г
    • Кедровые орехи 40 г
    • Масло оливковое ст. л.
    • Бальзамический уксус 2 ст. л.
    • Соль, перец по вкусу

    Пошагово

    1. Нарезать капусту на небольшие соцветия и выложить их на противень с пергаментной бумагой. Полить оливковым маслом и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
    2. Подготовить заправку. Для этого смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и изюмом. Посолить и поперчить.
    3. Обжарить кедровые орехи на сухой сковороде. После того, как цветная капуста остынет, полить ее заправкой, а затем добавить крупно нарезанную мяту и кедровые орехи.
     

    kristo82 нравится это.

  2. tyoply95

    By:tyoply95in: 12 мар 2018
    Тёплый Софья

    Регистрация:
    11 янв 2018
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    11
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
Top