Этот незатейливый, но вкусный салат — один из любимых в моей семье. Дети называют его «Селёдка под шубой, но с мясом». Пришёлся по вкусу он и гостям за праздничным столом. Подкупает нежный, но пикантный вкус.Характеристики рецептаНациональная кухня: Белорусская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 323 килокалорийПовод: Банкет, обед, перекусИнгредиенты на 8 порцийГовядина вырезка 300 гКартофель 300 гЛук репчатый 150 гМайонез 120 гМасло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Орехи грецкие 50 гСвёкла 300 гСоль 0.5 ч. л.Чеснок 2 зубчикПошаговоДля приготовления салата нужно взять свёклу, мякоть говядины, картофель, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, орехи грецкие, майонез и соль.Говядину залить водой и отварить до мягкости, остудить, а затем нарезать мелкими кусочками.Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.Лук выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить до лёгкого подрумянивания и остудить.Соединить говядину с жареным луком, слегка посолить и перемешать.Свёклу залить горячей водой и отварить до мягкости, после чего остудить, очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по - корейски.Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.Ядра орехов измельчить в кофемолке.Соединить свёклу, орехи и чеснок, посолить.Массу перемешать.Картофель отварить в кожуре, очистить, охладить и нарезать очень мелкими кубиками.Салат выкладывать слоями. Первым слоем в формовочное приспособление уложить картофель, слегка утрамбовывая его, и чуть - чуть посолить.Покрыть картофель слоем майонеза.Вторым слоем выложить смесь из говядины и лука.Снова покрыть слоем майонеза.Последним должен быть слой из свёклы, орехов и чеснока.Верх салата обильно смазать майонезом.Аккуратно снять формовочное приспособление и украсить салат по своему усмотрению.
Мы тоже недавно первый раз делали салат слоёный из свёклы с говядиной. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем