Салат слоёный из свёклы с говядиной

Национальная кухня:
  1. Aeokhqoh

    By:Aeokhqohin: 15 май 2017
    Остякова

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    35

    Этот незатейливый, но вкусный салат — один из любимых в моей семье. Дети называют его «Селёдка под шубой, но с мясом». Пришёлся по вкусу он и гостям за праздничным столом. Подкупает нежный, но пикантный вкус.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 323 килокалорий
    • Повод: Банкет, обед, перекус

    Салат слоёный из свёклы с говядиной

    Ингредиенты на 8 порций

    • Говядина вырезка 300 г
    • Картофель 300 г
    • Лук репчатый 150 г
    • Майонез 120 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Орехи грецкие 50 г
    • Свёкла 300 г
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошагово

    1. Для приготовления салата нужно взять свёклу, мякоть говядины, картофель, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, орехи грецкие, майонез и соль.
    2. Говядину залить водой и отварить до мягкости, остудить, а затем нарезать мелкими кусочками.
    3. Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
    4. Лук выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить до лёгкого подрумянивания и остудить.
    5. Соединить говядину с жареным луком, слегка посолить и перемешать.
    6. Свёклу залить горячей водой и отварить до мягкости, после чего остудить, очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по - корейски.
    7. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.
    8. Ядра орехов измельчить в кофемолке.
    9. Соединить свёклу, орехи и чеснок, посолить.
    10. Массу перемешать.
    11. Картофель отварить в кожуре, очистить, охладить и нарезать очень мелкими кубиками.
    12. Салат выкладывать слоями. Первым слоем в формовочное приспособление уложить картофель, слегка утрамбовывая его, и чуть - чуть посолить.
    13. Покрыть картофель слоем майонеза.
    14. Вторым слоем выложить смесь из говядины и лука.
    15. Снова покрыть слоем майонеза.
    16. Последним должен быть слой из свёклы, орехов и чеснока.
    17. Верх салата обильно смазать майонезом.
    18. Аккуратно снять формовочное приспособление и украсить салат по своему усмотрению.
     

    Rkleoxlel нравится это.

  2. АнастасияЛ

    By:АнастасияЛin: 30 май 2017
    Анастасия

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    65
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Aeokhqoh
     
  3. sadykova79

    By:sadykova79in: 7 июн 2017
    Садыкова Алиса

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    21
    Мы тоже недавно первый раз делали салат слоёный из свёклы с говядиной. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Бегшоу Л нравится это.
  4. Зинка_М

    By:Зинка_Мin: 30 авг 2017
    Мирецкая Зинка

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    74
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю салат слоёный из свёклы с говядиной
     
    anatolyevna88 нравится это.
  5. Сачук М

    By:Сачук Мin: 28 янв 2018
    Сачук

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    32
    А что вы нашли в салате слоёном из свёклы с говядиной??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Николаевич А нравится это.
Top