Салат из дайкона

Национальная кухня:
  1. Iowoateu

    By:Iowoateuin: 15 май 2017
    Медвецька Инга

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    36

    Простой рецепт салата из дайкона японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 минут. Содержит всего 220 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Салаты, Японская кухня, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 220 килокалорий

    Салат из дайкона

    Ингредиенты на 4 порции

    • Дайкон 600 г
    • Сладкий красный лук 1 головка
    • Стручковый зеленый горошек 100 г
    • Кунжутное масло 2 столовые ложки
    • Рисовый уксус 2 столовые ложки
    • Черные кунжутные семечки 2 столовые ложки
    • Мед 2 столовые ложки
    • Соевый соус по вкусу

    Пошагово

    1. Почистить дайкон от кожицы, как морковь или картофель. Потереть на крупной терке длинной соломкой.
    2. Лук нарезать тонкими полукольцами
    3. Стручки гороха нарезать поперек шириной около 2 см.
    4. Смешайте овощи вместе.
    5. Кунжутное масло, рисовый уксус и мед взбейте венчиком или вилкой. Заправьте овощи соусом и поставьте в холодильнике на час, чтобы они пропитались.
    6. Подавайте, посыпав черным кунжутом, с соевым соусом.

    Этот салат может храниться в холодильнике готовым не более суток. Стручки гороха можно заменить на плоскую стручковую фасоль Лоби или замороженный горошек, предварительно их разморозив или отварив не более 5-ти минут в пароварке или 3-х минут в кипящей воде.

     


  2. Odoaawuy

    By:Odoaawuyin: 5 сен 2017
    Лакисова Вера

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Oahwotcyp нравится это.
  3. И_Иванисенко

    By:И_Иванисенкоin: 4 июн 2018
    Иванисенко Инга

    Регистрация:
    23 май 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    7
    Когда делала салат из дайкона и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    mienry нравится это.
Top