Кожица молодого картофеля такая нежная, что ее не чистят заранее. И совершенно правильно: кожура сохраняет полезные вещества и содержит витамины. Попробуйте приготовить этот картофельный салат.Характеристики рецептаНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 25 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 5 порцийКартофель 1 кгГрецкие орехи 1 чашкаБазилик 1 пучокЗеленый лук 1 пучокДля соуса:Чеснок 2 зубчикаГорчица 1 ст. л.Дижонская горчица 1 ст. л.Лимонный сок 2 ст. л.Винный уксус 1 ст. л.Масло грецкого ореха 2 ст. л.Оливковое масло 1/1, чашкиСоль, перец по вкусуПошаговоРазогреть духовку до 218 градусов. Постелить пергаментную бумагу на противни и выложить вымытый и просушенный картофель. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Посолить, поперчить и запечь в течение 20 минут.Для соуса поместить зубчики чеснока на разделочную доску, посыпать солью, нарезать и размять ножом до состояния пасты. Смешать с горчицей, лимонным соком и уксусом. Добавить оливковое и ореховые масла и взбить. Посолить и поперчить.Готовый картофель переложить в большую миску. Добавить рубленный зеленый лук и заправку и хорошо перемешать. Несколько картофелин разломать с помощью деревянной лопатки.Дать салату настояться в течение 1 часа при комнатной температуре. Перед подачей посыпать рубленными грецкими орехами и базиликом.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить салат из картофеля
Мы тоже недавно первый раз делали салат из картофеля. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем