Совершенно простой в приготовлении, но очень вкусный салатик с отличным соусом.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Овощные салатыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 46Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 151 килокалорийПовод: На ужин, На обед, На скорую рукуИнгредиенты на 5 порцийОгурцы свежие — 1-2 штГорчица французская — 1 ч. л.Желток вареный — 1 штЧеснок — 1 зуб.Соль (по вкусу)Сметана — 1-2 ст. л.Сахар (щепотка)Петрушка (для украшения)ПошаговоОгурцы помыть и очистить от кожицы. Порезать соломкой.Вареный желток размять вилкой, добавить растертый со щепоткой соли до кашицы чесночок, французскую горчицу, соль по вкусу, сахар и сметану.Хорошенько все перемешать до однородности.Огурчики выложить в салатник или на тарелку горкой, полить сверху подготовленным соусом. Украсить веточками петрушки. Сразу же подать к столу. Приятного аппетита!
готовила салат из свежих огурцов в горчичном соусе много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта