В этом ризотто переплетены сладкие вкусы перца и креветок с изящной ноткой тимьяна, а завершается все шелковистым и ароматным Грано Падано. Перцы, опаленные с помощью газовой горелки, сохраняют сочность и твердую структуру мякоти.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ГрильВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 288 килокалорийИнгредиенты на 4 порциитертый сыр грано падано – 50 гкреветки в/м – 300 гвино белое сухое – 150 млжелтый сладкий перец – 1 шт.свежий тимьян – 3 веточкичеснок крупный – 2 зубчикалук - шалот – 2 шт.бульон овощной – 1,5 лмасло сливочное – 30 грис карнароли – 300 гперец красный сладкий – 1 шт.соль – по вкусумасло оливковое – по вкусуПошаговоПерцы опалить с помощью газовой горелки или на газовой конфорке и счистить с них опаленную кожицу (можно запечь перцы в духовке и очистить от кожицы). Очистить перцы от внутренних перегородок и семян. Нарезать по половине желтого и красного перца средним кубиком.Креветки разморозить. Если они в панцире - почистить и сделать надрез по спинке. Бланшировать креветки 2 минуты в подсоленной воде с добавлением сливочного масла и свежего тимьяна.Шалот и чеснок мелко нарезать. Бульон вскипятить и держать горячим.В сотейнике растопить сливочное и оливковое масло на среднем огне. Положить в него шалот и обжаривать 1 минуту. Добавить чеснок, жарить еще 30 секунд, а затем всыпать в сотейник непромытый рис. Мешать, пока рис не впитает масло.Влить вино и, постоянно помешивая, дать вину выпариться. Далее по 1-2 половникам добавлять горячий бульон, постоянно помешивая и давая рису впитывать бульон. Примерно через 10 минут после начала приготовления риса добавить нарезанный перец и отварные креветки (отложив часть для декорирования готового блюда). Продолжать готовить, подливая бульон.Довести рис до состояния аль денте. Посолить, поперчить, добавить 20 г тертого сыра, хорошо перемешать и отставить на 5 минут, накрыв ризотто крышкой.Сервировать, выкладывая ризотто в блюдо и постукивая по дну тарелки, чтобы ризотто равномерно распределялось. Украсить полосками перца и креветками. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать с натертым грано падано.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить ризотто с креветками и перцем-гриль, вкус необыкновенный! СПАСИБО!