Ризотто с креветками и перцем-гриль

Национальная кухня:
  1. aapeoi

    By:aapeoiin: 7 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    70

    В этом ризотто переплетены сладкие вкусы перца и креветок с изящной ноткой тимьяна, а завершается все шелковистым и ароматным Грано Падано. Перцы, опаленные с помощью газовой горелки, сохраняют сочность и твердую структуру мякоти.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Гриль
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 288 килокалорий

    Ризотто с креветками и перцем-гриль

    Ингредиенты на 4 порции

    • тертый сыр грано падано – 50 г
    • креветки в/м – 300 г
    • вино белое сухое – 150 мл
    • желтый сладкий перец – 1 шт.
    • свежий тимьян – 3 веточки
    • чеснок крупный – 2 зубчика
    • лук - шалот – 2 шт.
    • бульон овощной – 1,5 л
    • масло сливочное – 30 г
    • рис карнароли – 300 г
    • перец красный сладкий – 1 шт.
    • соль – по вкусу
    • масло оливковое – по вкусу

    Пошагово

    1. Перцы опалить с помощью газовой горелки или на газовой конфорке и счистить с них опаленную кожицу (можно запечь перцы в духовке и очистить от кожицы). Очистить перцы от внутренних перегородок и семян. Нарезать по половине желтого и красного перца средним кубиком.
    2. Креветки разморозить. Если они в панцире - почистить и сделать надрез по спинке. Бланшировать креветки 2 минуты в подсоленной воде с добавлением сливочного масла и свежего тимьяна.
    3. Шалот и чеснок мелко нарезать. Бульон вскипятить и держать горячим.
    4. В сотейнике растопить сливочное и оливковое масло на среднем огне. Положить в него шалот и обжаривать 1 минуту. Добавить чеснок, жарить еще 30 секунд, а затем всыпать в сотейник непромытый рис. Мешать, пока рис не впитает масло.
    5. Влить вино и, постоянно помешивая, дать вину выпариться. Далее по 1-2 половникам добавлять горячий бульон, постоянно помешивая и давая рису впитывать бульон. Примерно через 10 минут после начала приготовления риса добавить нарезанный перец и отварные креветки (отложив часть для декорирования готового блюда). Продолжать готовить, подливая бульон.
    6. Довести рис до состояния аль денте. Посолить, поперчить, добавить 20 г тертого сыра, хорошо перемешать и отставить на 5 минут, накрыв ризотто крышкой.
    7. Сервировать, выкладывая ризотто в блюдо и постукивая по дну тарелки, чтобы ризотто равномерно распределялось. Украсить полосками перца и креветками. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать с натертым грано падано.
     

    Uxxedoqla, xeuugk, Wceazgt и 2 другим нравится это.

  2. Cieuadiej

    By:Cieuadiejin: 4 мар 2017
    Паврусова Маня

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    21
    А что вы нашли в ризотто с креветками и перцем-гриль??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    vorozhko92 и iuuhot нравится это.
  3. chetverg91

    By:chetverg91in: 14 июн 2017
    Ника Ч

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    33
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Tuojone и А_Пересадько нравится это.
  4. uewirgve

    By:uewirgvein: 11 авг 2017
    New Member

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    23
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт ризотто с креветками и перцем-гриль станет любимкой
    хочу хочу
     
    Ijqzyojp нравится это.
  5. Багартинова Л

    By:Багартинова Лin: 18 сен 2017
    Люба Б

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    42
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Fixigib нравится это.
  6. k_inga

    By:k_ingain: 5 дек 2017
    Каврюк Инга

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    39
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Eatshyg нравится это.
  7. Людочка_Б

    By:Людочка_Бin: 8 дек 2017
    Боженкова Людочка

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    23
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить ризотто с креветками и перцем-гриль,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    s_yuliya и Hqiooiqs нравится это.
  8. malysheva97

    By:malysheva97in: 17 апр 2018
    Малышева Тася

    Регистрация:
    11 июн 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    10
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
Top